首頁 生活新聞 衛福部核准聯亞生技武肺疫苗臨床試驗 即起可施打受試者

分享
文章

衛福部核准聯亞生技武肺疫苗臨床試驗 即起可施打受試者

台灣好新聞
衛福部核准聯亞生技武肺疫苗臨床試驗 即起可施打受試者

生活中心/綜合報導

從中國湖北武漢爆發的武漢肺炎(或稱COVID-19、新冠肺炎),這9個月多已成全球流行性傳染病。目前包含美國、英國、德國、日本、中國等世界多國除持續防範武肺疫情進一步肆虐外,也積極研發武肺疫苗、抗武肺藥物、檢驗試劑。雖然台灣在武肺防疫堪稱世界優等生,卻也因防疫太優秀、確診數較他國少很多,導致在武肺疫苗、抗武肺藥物研發上缺乏臨床實驗樣本數,進而影響國產武肺疫苗問世時程。今(25)日衛福部宣布,已通過聯亞生技的武漢肺炎疫苗臨床試驗計劃,即起可施打受試者,讓台灣研發自有武肺疫苗的進度上,再向前跨出一步。


衛福部食藥署表示,衛福部前於8月28日有條件核准聯亞生技COVID-19候選疫苗第一期臨床試驗計畫,該公司於9月21日補齊前述函文要求之技術性資料,經衛生福利部審查通過。


食藥署指出,先前於8月26日召開之聯亞公司「聯亞生技開發股份有限公司COVID-19疫苗第一期臨床試驗案審查專家會議」中,與會專家建議有條件核准該第一期臨床試驗計畫,即要求該公司須補齊部分技術性資料,9月21日聯亞公司補齊資料後,醫藥品查驗中心立即啟動資料之審閱評估,於9月24日完成審查報告後通知食藥署,經衛生福利部審查通過,可實際施打於受試者。


食藥署食藥署藥品組科長張連成指出,聯亞生技是國內繼國光生技後,第二家展開武肺疫苗臨床試驗的生技業者,預計和中國醫藥大學附設醫院合作,將收案40至60人。


張連成表示,除國光生技、聯亞生技外,高端疫苗公司日前也已獲有條件核准進行武肺疫苗臨床試驗,目前仍在補足安全性等相關資料。


※台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!


肥皂勤洗手、公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物、生食肉品!


國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。


※免付費防疫專線:1922、0800-001-922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
半導體轉單旺 業績大噴發 印太論壇致詞 酈英傑:我是台灣模式粉絲 賣方市埸喊水結凍的產業 快新聞/巴西購4600萬劑中國製疫苗 預計明年一月施打 新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才夠」 醫界憂流感疫苗之亂恐再來一次 工業局「跨域智慧防疫館」智慧醫療發威 AR、VR、遠距技術運用多元 醫藥製程風管與分析技術精進研討會嘉藥登場 醫藥製程風管與分析技術精進研討會於嘉藥登場 原來網友這麼想!網路上最夯的十大「流感話題」來了 跳脫舒適圈的轉型股 找對方向的企業生存法則 台灣國產新冠疫苗「3支候選疫苗全開打了」 11月有望進入二期 衛福部核准聯亞生技武肺疫苗臨床試驗 即起可施打受試者 跟著人氣找強勢股 猜底或摸頭…兩難啊! 陳時中不認「吃豬睪丸變聰明」是失言 專家呼籲「這些部位」、「這幾款人」要留心 美財政赤字二戰以來最高!美元指數入冬,面臨嚴峻考驗 台將與COVAX簽約 李秉穎:確保擁疫苗選擇權 愛台灣的低價股-超值銅板股…資金避風港 中國疫苗搶年底上市 稱數十萬人接種 配送新冠肺炎疫苗刻不容緩 DHL研究建議公共和私營部門應如何攜手確保成功 國產新冠疫苗4大廠加緊腳步 最新進展1張圖表掌握
大家都在看
快新聞/台鐵12/23起改點 高... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉...

首頁 生活新聞 衛福部核准聯亞生技武肺疫苗臨床試驗 即起可施打受試者