首頁 社會新聞 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰

分享
文章

停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰

民視新聞
停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰

黑色轎車停在路邊,地上畫的明明是白線,不過擋風玻璃上卻是一張違規停車的罰單,原來是因為他時在停的太出來了。

花蓮縣警局交通隊副隊長陳信成說,「雖然緊靠道路右側,可是他已經超過路面邊線,占用到車道的範圍,會影響人或車的安全,這也是屬於違規態樣。」

倒楣的還不只這輛黑色轎車,有網友把罰單PO上網抱怨,為什麼停在白線也會被罰。

其實白線有分兩種,一種是比較細,只有10公分的快慢車道線是禁止停車的。

另一種寬達15公分的是路面邊線,這才是一般大眾所認知的可以停車的「白線」。

花蓮縣警局交通隊副隊長陳信成又言,「現在民眾誤以為白線可以臨時停車,這部分這邊線大概是15公分寬的路面邊線。」

花蓮縣議員張美慧表示,「白線這個寬細10公分15公分,對民眾來講難道是要帶尺出門,停車的時候先下來量一下白線的寬度嗎?」

除了要搞清楚白線到底可不可以停車外,白線停車還要注意,不能逆向停車、並排停車,萬一停車技術不好,停得太出來,距離路面邊緣超過40公分,或是身車斜停,都算違停,吃上600~1200元的罰單。

民眾說,「希望交通能夠順暢,又不妨礙到交通自己又可以停車,我覺得這個規定合理。」,「交通法規是這樣啦,如果停在路邊超過白線就有責任嘛,這是整體規劃的問題。」

民眾有的支持,有得語帶保留,下回停車可不要看到白線,就傻傻的停上去,必須張大眼,看看有沒有停對。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首款輕油電動力登場 小改款Suzuki Ignis 竹市警局長拜會議會 議員盼提升交通安全、強化治安維護 台中私房登山步道|精選台中TOP7步道 走進自然放鬆又紓壓 東北冰雪(三三) 丹東鴨綠江、斷橋、虎山長城 前《少女時代》Jessica鄭秀妍揭露:關於鎂光燈底下的爾虞我詐,偶像戀愛曝光後,就是被抹殺... vivo電信續約高CP值5G手機,vivo X50e平價5G手機開箱,全能拍照、高容量高續航玩遊戲、追劇都好用的高評價5G手機 擁槍男遇警盤查逃逸 困死巷遭當場制伏 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 《東宮》、《愛如繁星》作者又一深情揪心力作!《海上繁花》將改編電視劇,由《楚喬傳》竇驍、李沁主演! 好吃京站甜點推薦-青畑九號豆製所台北京站廣場店,京站甜點伴手禮 我彩虹我驕傲 2020同志遊行成人之美 走讀蓬萊米發源地 漫步竹子湖水車寮 行車糾紛竟開槍! 囂張嫌疑毒駕 新莊落網 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘…」急救極限到了…我們停手,就代表了一切的結束;然而我們不停手,一切就不會結束嗎? 看似沒有異象的案發現場,檢座卻發現了「驚人的真相」 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看 【烏來一日遊】天冷泡湯去!烏來溫泉附近景點介紹、老街美食推薦 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 走讀蓬萊米發源地 漫步竹子湖水車寮
大家都在看
快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電...

首頁 社會新聞 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰