首頁 社會新聞 屏東越南新住民涉倒會 總金額估破三千萬元

分享
文章

屏東越南新住民涉倒會 總金額估破三千萬元

民視新聞
屏東越南新住民涉倒會 總金額估破三千萬元

互助會成員說,「是我們辛苦的錢,我只要求她出面處理。」

互助會成員到了理髮店內要討公道,不過擔任會頭的大姐不知去向,兩個妹妹則回應,絕對沒有要惡性倒會。

互助會會頭妹妹勸說,「拜託妳們給她有機會還錢,不是要跑,妳懂嗎?」

不只店內有會員,店門口聚集更多人,她們手上都拿著每個月記錄下來的明細,從數十萬到數百萬都有。

互助會成員委屈說,「我被騙大概快一百萬。」,「有人被騙一百兩百,有人想自殺了,拿不到那筆錢。」

有會員說,當初因為認定會頭也是來自家鄉越南的姊妹,因此才會安心加入互助會,沒想到現在錢恐怕拿不回來,讓她們真的欲哭無淚。

互助會成員說,「我只要是本錢拿回來,那個利息我全部給她沒有關係。」,「44萬要賣很多河粉,這幾年就是這樣,就是賺錢跟了這個會就是到期了,到期她現在就是倒會了。」 

做小生意賺來的錢,想說加入互助會賺點利息,如今卻可能連本錢都遭騙,一群人直接到派出所尋求協助。

屏東警內埔分局偵查隊長張程湧表示,「已經有18名被害人報案,損失金額估計約新台幣一千萬元。」

光是報案的就有將近20人,金額超過千萬,但不僅越南籍還有台灣人也受騙,初估至少有上百人,總金額恐怕飆破三、四千萬,如今會頭避不見面,大家只希望員警幫忙,幫他們把辛苦的血汗錢給要回來。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠議員配合款遭封殺打壓? 侯友宜:爭取項目需符合法令 高通推出全新5G基礎架構平台,推動蜂巢式網路生態系轉型vRAN與具互通性的網路 落實臺日農業合作交流 優質秋冬蕉前進日本學校餐桌 金馬影后眩暈住院擔心醒不來 可能原因有這些 東區公所109年社造成果發表 展現社區多樣文化創意與活力 雲縣英語學藝競賽 張麗善到場為學生鼓勵打氣 109年東區公所社造成果展 展現社區多樣文化創意與活力 智慧城鄉計畫展現多元成果:善用Chatbot振興地方觀光、翻轉救災模式挹注消防新能量 張麗善探訪百歲人瑞 致贈重陽禮金祝賀 參訪彰化基督教醫院 索馬利蘭駐台大使羨慕台灣醫療品質與健保 影/「撕漫男」的陳昊森與曾敬驊學生時期竟沒被告白過?到底彼此有沒有心動,兩帥這樣說! 關於停經、女性運動員常見運動關聯性三症候群,怎麼做? 關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生理週期」,好好感受每個新階段吧... 照護山區老人!中部首家原鄉日照機構啟用 新屋濱海植物園開幕 手機APP暢遊植物園 【立院小食堂2】橫掃士林大同區12萬張選票的關鍵為何?何志偉:我不要做政治明星,我只要贏得民心! 國軍史上最嚴厲改革 軍人考績吃丙立刻汰除 馬拉威孤兒的櫻花媽媽-深小青 台灣兒童界的諾貝爾文學獎「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」"水獺媽媽"蘇巧慧: 「說故事行銷讓你對毒品說"不",從小培養正確觀念,是個很好的巧思發想」 黃偉哲現身戲院觀看《無聲》 歡迎大家一起以行動支持國片
大家都在看
兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... 台南最大Roots專櫃 進駐南紡... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪...

首頁 社會新聞 屏東越南新住民涉倒會 總金額估破三千萬元