首頁 社會新聞 後指部中校涉偷1500片口罩 裁定羈押禁見

分享
文章

後指部中校涉偷1500片口罩 裁定羈押禁見

民視新聞
後指部中校涉偷1500片口罩 裁定羈押禁見

身穿迷彩上衣的就是張姓上士的弟弟,在律師陪同下,抱著10萬現金到台北地方法院為哥哥交保。

面對記者問話,張姓上士表情凝重不發一語,因為2020年2月,他和李姓中校到口罩國家隊工廠督導時,竟利用職務之便順手偷走1500片醫療口罩,其中李姓中校還將口罩轉賣,不法獲利8000元。

台北地檢署依貪污罪嫌將兩人起訴,北院28日晚間最新裁定,李姓中校涉嫌重大羈押禁見,張則是10萬交保、限制出境。

律師表示,「因為裁定有啦,我們想說可能就是統一就由那個院方這邊來,如果他們有要說明。」

律師低調回應,不過張姓上士因貪污罪被起訴搬運贓物,可處1~7年徒刑,李姓中校因侵占公物罪被起訴,刑責10年起跳,但無論刑責為何,偷竊口罩還轉賣已經重創國軍形象。

(民視新聞/陳妍霖、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反空污出奇招 台中環保「三太子」出馬鼓勵搭公車 國家隊又出包!釩泰已賣百萬片「非法口罩」 後指部中校涉偷1500片口罩 裁定羈押禁見 快新聞/中校偷上千片口罩 北檢依貪污罪起訴 快新聞/「騙扁小子」黃琪穿紫衣手遮臉 移審台北地院開羈押庭 口罩國家隊功不抵過 後指部軍士官涉偷口罩指揮官記過調職 偷口罩「國軍隊」!軍人「螞蟻搬象」偷走6千片口罩 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬象」偷走6千片口罩 偷國家隊6000片口罩變賣 後指部中校.上士聲押 國軍支援口罩生產 偷6千片遭聲押 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根本不會來」 國防部:國安一向不能依賴外援 【有影】堅持懷抱勇氣 紀政身體力行一生奉獻運動 新生暑輔下課搭錯車 警伸援手助返家 腸病毒流行高峰期大家一起勤洗手 《神鬼交鋒》真實版!假冒執法官招搖撞騙 李宗瑞翻版!銀行副總裁偷吃還拍片 至少5人受害 雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了! 脫口罩還得再等一等 【藍蝴蝶專欄】當毒物醫學專家碰上意識型態 火速進入「老師也瘋狂」? 中選會正式公告6/6罷韓投票 提出防疫措施 HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞!
大家都在看
半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 中天領中國補助超過150億 吳祥...

首頁 社會新聞 後指部中校涉偷1500片口罩 裁定羈押禁見