首頁 國際新聞 快新聞/川普欲封殺TikTok 美法官:恐逾越法律

分享
文章

快新聞/川普欲封殺TikTok 美法官:恐逾越法律

民視新聞
快新聞/川普欲封殺TikTok 美法官:恐逾越法律

根據中央社引述法新社報導指出,尼柯爾斯應TikTok要求,暫緩實施川普政府對TikTok的禁令。不過白宮聲稱,TikTok母公司中國字節跳動(ByteDance)與北京當局的關係,恐對美國構成國安威脅,因而尋求從28日零時起,禁止美國用戶下載這款應用程式。

尼柯爾斯說,TikTok的影音短片僅為提供訊息,還表示,這項禁令恐會讓TikTok承受難以彌補傷害,「美國手機應用程式商店TikTok下架,毫無疑問第會產生立即且直接的影響,阻止新用戶註冊使用這個程式,可能會削弱TikTok的競爭地位」。

TikTok則發出聲明表示,「很高興法院贊同我們的法律論點並發布了禁止令」。政府的律師則主張,川普有權採取國安行動,還說鑑於TikTok透過字節跳動與中國政府間的關係,這項禁令有其必要。

尼柯爾斯在裁定書裡提到,川普政府拿出「充分證據」證明中國帶來國家安全威脅,卻沒有實質證據證明這種威脅是由TikTok所帶來。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【ChillNoW誕生誌】香港區塊鏈協會創辦人暨共同主席梁捷揚:只有與人們日常行為結合,才能真正讓區塊鏈技術蓬勃發展! 快新聞/TikTok禁令今期滿不再延期 談判將持續 美國禁用Wechat讓騰訊急生多個求和方案 最終仍需完全放棄所有權才行 快新聞/川普欲封殺TikTok 美法官:恐逾越法律 快新聞/川普下架TikTok將生效 美聯邦法院裁定暫緩 半導體板塊挪移 跑給你追 快新聞/9/27起TikTok恐遭美國下架 今尋求法律途徑 到底有沒有持股?TikTok交易案各說各話 甲骨文發聲明:字節跳動沒有股份 開鍘! 美宣布禁下載抖音、微信9/20生效 拒微軟收購邀約 字節跳動挑中甲骨文 字節跳動與買家協商4種收購方式 TikTok「談判本錢」意外曝光! 蔡政府快醒醒?4教授論壇開講「Tik Tok案」 批美「禿鷹」風格讓台海關係陷危機 中國外交部嗆「不要用蘋果手機」反制美國 大陸果粉崩潰了這麼說! 傳「TikTok」以8850億出售美國業務 零售龍頭沃爾瑪也競標 傳TikTok可能以高達8850億出售美國業務 零售龍頭沃爾瑪也競標 TikTok要反擊了! 將對川普政府打壓提起訴訟 快新聞/遭美國封殺 TikTok正式提起訴訟挑戰川普 TikTok在日本也可能被禁!櫻花妹哭:沒用抖音會活不下去 連信用卡都被禁刷 林鄭月娥嘴硬「北京光榮」 繼TikTok、WeChat後 川普下個目標對準「阿里巴巴」
大家都在看
台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆...

首頁 國際新聞 快新聞/川普欲封殺TikTok 美法官:恐逾越法律