首頁 財經資訊 台灣車市銷售開紅盤 國產車.進口車爆缺車潮

分享
文章

台灣車市銷售開紅盤 國產車.進口車爆缺車潮

民視新聞
台灣車市銷售開紅盤 國產車.進口車爆缺車潮

電動調整車座,還有超大觸控螢幕導航,不只內裝質感升級,大空間設計瞄準家庭客,銷售開紅盤,但同一時間,卻傳出國產車、進口車,都掀起缺車危機。

下單買車,得排上2個月才能交車,國內車市另類抗「疫」,以8月銷售成績來看,和泰車領牌破萬輛,市佔超過3成,其次則是中華三菱、福特和賓士跟裕隆,其中又以「休旅車」最熱賣,ToyotaRAV4單月賣出2380萬輛,榮登冠軍,第二名福特Kuga賣出1540輛,創歷史新高,就連高價的賓士GLC,也賣出近900台,重回豪華車冠軍寶座。

上半年全球車市不振,大量配額轉攻台灣,但國外零組件工廠因為疫情停擺一段時間,現在雖然生產恢復,但各國需求復甦,也壓縮到台灣供給,還有國產車農曆7月產線暑修,產能來不及補上,也讓缺口擴大,眼看就要邁入年底旺季,購車需求強勁,車荒恐怕還會延續。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[車市分析] 國產車繼續加油逐步拉近與去年差距 !! [車市分析] 鬼月效應漸減 ?國產車市佔五成失守 !! 國產車再度敗陣進口市佔二度翻盤 ! [車市分析] 進口車強勢獲勝國產車持續退讓 !! 保江山 ! 2020國產車有甚麼牌可打 ? [車市分析] 國產車險勝 非典型二月 《一手車訊調查白皮書》2020台灣新車品牌暨消費調查 Part2 國產車品牌調查分析 四大國產車商齊力拚促銷 車市下半年優於上半年 車系陣容最年輕國產車商!福特六和產品年齡將全數低於3年 下一代國產車型長這樣?全新Honda Fit & Toyota Yaris正式亮相(上)--Honda Fit篇 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞700萬瑪莎拉蒂 10月車市狂銷超過3.2萬台!三大國產車暴衝年增2成 高端車市買氣飆 3月國產車銷售年減1成不等 雙B年增達2成 元月車市國產車拚回6成 豐田、納智捷開紅盤 下一代國產車型長這樣?全新Honda Fit & Toyota Yaris正式亮相(下)--Toyota Yaris篇 日本也怕「老三寶」 2年後國產車自動剎車將成為新車標準配備 國產車廠提前放春假 維修車行也缺料 疫情衝擊! 國產車產線放春假 維修車行也缺料 台灣車市銷售開紅盤 國產車.進口車爆缺車潮 Hyundai「Tucson / ix35」歐規版將新增「1.7L」柴油動力選擇,國產車型將於2016年「第二季」全面上市!
大家都在看
F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文...

首頁 財經資訊 台灣車市銷售開紅盤 國產車.進口車爆缺車潮