首頁 娛樂新聞 伊正剃光頭拚考大學 被教官誤以為加入黑社會

分享
文章

伊正剃光頭拚考大學 被教官誤以為加入黑社會

衛視中文台
伊正剃光頭拚考大學 被教官誤以為加入黑社會

衛視中文台《請問你是哪裡人》日前邀請伊正、趙小僑、張立東、蔡尚樺及安苡愛分享就讀純男女校時的精采求學生活。伊正說就讀花蓮中學快畢業前,想說要節省每天快兩小時腳踏車路程,就想搬去離學校只要3分鐘路程的媽媽朋友家借住,為了取信爸媽自己會好好讀書,伊正剃了個大光頭表示決心,沒想到剛踏入校園就被教官帶走,懷疑他加入了黑社會。

伊正說因為花蓮中學是花蓮的第一志願,因為每天從家裡要騎10公里路程才能到學校,單趟差不多要40分鐘,剛好媽媽有個朋友就住在學校附近,是個退休公務員自己一個住在宿舍,家裡還有其他房間,就在伊正高中快要畢業前三個月,他想說搬去媽媽朋友家住,這樣每天可以節省快兩個小時好好讀書,為了跟爸媽宣示自己會努力讀書的決心,伊正就把頭髮全部剃光表示視死如歸一定會考上好的大學。

因為當年還有髮禁,學校規定男生要剃三分頭,但並不是越短越好,伊正剔光頭後隔天去學校,還有4、5個好朋友跟著他一起剃光頭走進學校,馬上被教官叫去訓導處問為何剃光頭,原來當年有些幫派會進入學校吸收年輕人,教官懷疑他們幾個人跟黑社會有所勾結,才會把所有人抓進訓導處要問清楚。

伊正也說當年很愛參加救國團活動,一來是可以脫離學校,二來則是因為女校也會參加,由於大部分的營隊活動結束都是台中火車站集合,如果活動中有看到心儀的對象,就會互傳紙條留下地址變成筆友互相聯絡。

伊正說當初就是這樣跟一個就讀台北金甌女中的女生成為筆友,有次跟朋友從花蓮跑到台北來玩,還特別跑去金甌女中要去找她,雖然好幾個禮拜前有先寫信跟對方說會去找她,但因為時間抓不準,伊正只好在台北期間每天坐公車到金甌女中等,好不容易堵到對方,結果女生可能太害羞一句話都沒跟她說到,害伊正好失望。

節目將於10月8日(四)晚上10點播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮城市空間藝術節-溫花蓮 四大場域同步開「問」 激發跨域潛能  花工榮獲第18屆全國高職生技術創造力競賽季軍 品觀點|激發跨域潛能花工榮獲第18屆全國高職生技術創造力競賽季軍|地方 板橋甜點外送推薦Top 4! 「稻町森」留法主廚很會做馬卡龍,「澎派」司康禮盒太豪華! 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 人生.後悔又能怎樣【塵爆之痕3-2】 12國學童認識彼此國旗國歌 東華附小拓開了國際視野 全國學生舞蹈初賽 16支優秀隊伍代表基隆出征 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 伊正剃光頭拚考大學 被教官誤以為加入黑社會 施易男、謝佳見、戴祖雄三劍客台北發聲FS大馬吉他彈唱送愛 施易男新落成甜點教室命名有洋蔥 五星島主謝佳見《愛心樹遍人間》種樹 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 夜線/禁《蒙面法》上路滿月!港人發動「全民V煞日」抗暴政 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 每場音樂會必唱《親愛的小孩》 戴愛玲:每年都要讓愛心延續下去 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節
大家都在看
越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 《全明星》結束後鬆懈?! 鼓鼓呂... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 險!8時8分中橫台8便道遇落石 ... 等了四年半!Selina初登《飢...

首頁 娛樂新聞 伊正剃光頭拚考大學 被教官誤以為加入黑社會