首頁 政治新聞 軍方晚間證實 共軍運8反潛機再擾西南空域

分享
文章

軍方晚間證實 共軍運8反潛機再擾西南空域

民視新聞
軍方晚間證實 共軍運8反潛機再擾西南空域

空軍驅離廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域,高度3000公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

中國軍機繞台不停歇,17日晚間,國防部再度證實,

一架運8反潛機從中國沿海出發,進入我國西南空域來回繞行。我國空軍除了持續廣播示警,防空飛彈部隊也戒備追監。有航空迷估算,在72小時內,國軍已經進行11次發話驅離。

軍事評論員施孝瑋指出,「他藉由軍機,不斷地在台灣的防空識別區西南角,但是我要強調,那裡是國際空域,進行一系列演訓,其實已經向我方完全展現,他具有將東沙與我方,切斷(聯繫)的能力。」

在軍包機被迫返航之際,專家分析解放軍「按表操課」,目的恐怕已經不只是試探空防底線,更包含了戰術考量。而遠海航訓,全天候又常態化,類似劃地為王的動作,讓各方推測,中國有意劃設南海防空識別區的可能性隨之提升。

軍事評論員施孝瑋表示,「軍方運輸機在飛行過程中,不用受到香港區管中新的管制,因為我們也不會通知他,但是在這個情況下,是不是就有可能,遇到中國軍機在附近,展現他們也能夠對我方軍機,進行干擾跟驅離這樣的情況,這個就是我們必須要注意的狀況。」

未來我國軍機,接近南海,是否反而陷入被驅離的危機?解放軍頻繁擾台,彷彿溫水煮青蛙,大外宣背後,充滿其他盤算。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驅離外機影片沒外機 中網友酸"隱形戰機"? 驅離外機影片沒外機 中網友酸「隱形戰機?」 準備攻台? 港媒:中軍東南沿海部署東風-17導彈 為攻台做準備? 中國「東風-17」飛彈部署東南沿海 總統遞對話橄欖枝 中國不領情擾台動作頻 軍方晚間證實 共軍運8反潛機再擾西南空域 技術性攔我東沙軍包機? 「危險空域」港說不清 共軍騷擾太超過? 美智庫民調:多數民眾挺防台 三軍儀隊「原地間」槍法操演 無軍樂展現好默契 快新聞/共機昨晚又來! 本月第10起 快新聞/談台灣綠能產業 蔡英文盼打進國際盃 蘇愷-30下降壓制 我軍機立即拉升戰術占上風 中機頻擾台打消耗戰 我軍急購戰機輪胎 快新聞/共機又來! 空軍廣播驅離「防空飛彈追監」 國慶也來亂! 3架中國軍機擾我西南海域 觀禮國慶典禮 各黨主席.前後任元首座上賓 快新聞/共機不斷擾台 2020下半年頻率高 展示給中國看! 美軍特戰運輸機航劃出海峽中線 共軍反潛機為何老愛闖巴士海峽?美潛艦擊沉玉津丸史蹟斑斑 快新聞/共機又來! 空軍中英文廣播驅離「防空飛彈追監」
大家都在看
台中電動公車疑煞車失靈 連撞5車... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 台南最大Roots專櫃 進駐南紡... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心...

首頁 政治新聞 軍方晚間證實 共軍運8反潛機再擾西南空域