首頁 生活新聞 嘉義瑞興吊橋鋼索斷裂 遊客無視禁令仍上橋

分享
文章

嘉義瑞興吊橋鋼索斷裂 遊客無視禁令仍上橋

民視新聞
嘉義瑞興吊橋鋼索斷裂 遊客無視禁令仍上橋

遊客一早來到瑞興吊橋,卻發現吊橋入口處拉起封鎖線,禁止行走,只好在入口處擺pose拍拍照,過過乾癮。

遊客說,「很掃興喔早上來了7、8台,遊覽車都不能過去。」、「來得時候才發現我們瑞興橋已經封閉,覺得非常的可惜。」

瑞興吊橋連接嘉義縣梅山鄉太興村和瑞興村,早年是兩村之間的交通要道,現在卻純粹為觀光功能,橋下是毛樹溪,對面的大象山,秀麗的山水風光,是當地熱門的打卡景點。

但這半年來橋上好幾條鋼索陸續斷裂,梅山鄉公所在與相單位會勘之後,從9月5日中午1點20分開始封橋,強調非常危險,同步在臉書和橋邊張貼公告,沒想到遊客卻視若無睹,照常走過吊橋。網路上隨便找,都有民眾拍照留下足跡,有的還在橋上跳躍,甚至整團遊覽車遊客幾十個人一起走過吊橋,讓當地村長忍不住站出來呼籲。

嘉縣梅山鄉太興村長簡慶輝表示,「吊橋已經有20年的時間了,所以目前這座吊橋非常危險,為了安全問題盡量忍耐一下。」

瑞興吊橋附近是著名的大興飛瀑步道,沿著木棧步道,穿梭在綠意盎然的森林裏,大口吸著芬多精,步道旁還有茶園景色,以及大大小小的瀑布,就是這麼優美的景色,吸引不少民眾來這裏尋幽訪勝,走過瑞興吊橋,就可以搭上接駁的遊覽車,如今吊橋封閉,遊客無法步行到瑞興村,只能走回頭路。鄉公所表示已經轉報縣府爭取修復經費,但卻遲遲沒有下文,要等開放恐怕沒那麼快。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 嘉義瑞興吊橋鋼索斷裂 遊客無視禁令仍上橋 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦 台北六福萬怡酒店/專人包車接送,說走就走的散策旅行 【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 閒置鐵路華麗轉身星光大道  臺鐵林口線路廊活化全線完工 台南除了美食還能怎麼玩?走進台南Top8森林步道 感受自然山林之美 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 阿里山太興黃頭鷺季 首批萬鷺朝鳳蓄勢待發 雙龍瀑布七彩吊橋|南投超夯景點 腳踏超長七彩吊橋欣賞絕美山景! 這些步道一公里不到!全台輕鬆走步道,不用揮汗如雨也能賞美景! 2020「鐵路便當節」台東一日站長陳鴻:「吃台東好山好水在地品當季物產,甚麼保養品都不用擦,吃的好自然就可以有自然好氣色。」 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 媽祖託夢有buy有保庇!【松蕊枋】鹿港必買開運養生果 【趣吧】全台賞螢景點攻略—加碼一日遊推薦路線,照著玩免煩惱! 黃萬翔談城市的前世今生》參訪日本熱海美術舘MOA奇幻小秘境 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包
大家都在看
債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 韓打出人命的流感疫苗台灣也有同牌... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強...

首頁 生活新聞 嘉義瑞興吊橋鋼索斷裂 遊客無視禁令仍上橋