首頁 旅遊資訊 法國夏日情懷(下)~醉人河岸Avignon小旅行

分享
文章

法國夏日情懷(下)~醉人河岸Avignon小旅行

布爾‧丁夫人
法國夏日情懷(下)~醉人河岸Avignon小旅行

走過了山城,現在我們朝著河岸出發,對當時是孕婦的我來說,天氣好到令人發昏,藍到不行的天空把這無邊際的湛藍延伸到河川,只記得下車後第一件事還是忍不住又吐了一次,但是一看到這~美得冒泡似仙境的河岸景緻,硬是把好心情給抓了回來,首先映入眼簾超壯觀的碉堡城牆,就足以讓全世界觀光客相機閃個不停,但這只是前奏曲。待會兒,準備排隊買票,一同遊歷聞名全球的斷橋Pont d'Avignon!

話說這建造於12世紀的斷橋Pont d'Avignon是座著名的中古世紀橋樑,看似小小的一段(原來長度約900m),但卻是大大的有名氣,當然現在也帶給當地大大的財富,遊客亦可租賃多語翻譯導遊系統(共11國語言,包含中文)。幾個世紀以來這座橋樑因常飽受洪水吞食而倒塌,變得越來越危險,直至1668年特大洪水後,最初22座的拱橋現在只剩4座保存下來。

根據傳說,這座橋的建築設計靈感來自當地牧童-聖貝內澤,一位天使命令他修建一座跨越這條河流的橋樑。起初他受人嘲笑,但是他奇跡般地移走了巨大石塊,證明他有神靈相助,於是贏得了富人的資助。他去世後,被安葬在橋上的一個小聖堂。

這座橋樑還有另一重要的戰略意義,是里昂和地中海之間唯一的固定橋樑,也是Avignon教宗領地(Comtat Venaissin)與法國國王控制下的法國本土之間唯一的橋樑。因此,河流兩岸都有守衛嚴加防範。由法國王室控制的左岸,興建了強大的腓力四世塔和Avignon新城城堡。在Avignon一側,在14世紀建造(15世紀進行重大修改)大型門樓,穿過門樓、通過城牆和一個坡道,才能進入城內。

通過歌曲《在阿維尼翁橋》("Sur le pont d'Avignon"),這座橋變得世界知名。

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 部落格

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 臉書

 

 

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原...

首頁 旅遊資訊 法國夏日情懷(下)~醉人河岸Avignon小旅行