首頁 養身保健 隔離14天在室內也能運動 穩定心情居家隔離檢疫不孤單

分享
文章

隔離14天在室內也能運動 穩定心情居家隔離檢疫不孤單

NOW健康
隔離14天在室內也能運動 穩定心情居家隔離檢疫不孤單

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】新冠肺炎曾讓許多城市「封城」,許多人非必要都不允許外出,台灣師範大學參與德國波茨坦大學,1項橫跨101國大型研究發現,居家檢疫/隔離時即便在室內運動,都能改善孤獨感與孤立感,現在已經可以利用電腦、手機、行動網路設備,在網路資料協助下,隨時隨地都能維持運動讓心情保持穩定。


台灣師範大學體育學系研究講座教授張育愷表示,台灣首次提供全球疫情、健身運動、心理健康在當前與未來因應研究,發現疫情大封鎖期間,全球僅有26%民眾可以保持原有運動時間與強度,台灣則有51 %,明顯高於世界平均,很可能與台灣疫情防範成效量好有關,讓穩定身心健康有很好基石。


張育愷特別強調,在其他研究也發現,超過56%台灣民眾,就算在疫情期間,也維持原來的運動頻率,更有15至27%民眾可能增加頻率,利用新媒體平台結合社群力量,獲得即時且多元面向的訊息;同時,可藉由網路、電視的健身教學影音與各項科技設施,持續保持健身運動習慣。


張育愷也說,疫情前運動頻率每周2天以上者能有好心情,但疫情中減少運動頻率民眾更容易產生心情低落現象,維持健身運動習慣可減少居家檢疫/隔離時的孤獨感與孤立感;在疫情中維持健身運動行為,更可協助國民在疫情中保持心情穩定;研究結果刊載研於《國際環境研究與公共衛生期刊》(International Journal of Environment Research and Public Health)。


中央流行疫情指揮中心呼籲,請民眾持續落實樂活防疫,正確勤洗手、維持呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣;外出活動時若無法維持應佩戴口罩,應維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離。


指揮中心提醒,在餐廳或攤販用餐時,可挑選有適當用餐距離、隔板、提供套餐的店家享受美食,並配合業者執行實聯制、體溫監測等防疫作業;生病不適者盡量在家休息,只要將防疫基本功內化為生活習慣,就能保護自己及他人健康。


更多NOW健康報導
▸醫美電音雙波合併使用 撫平肌齡不傷荷包受小資族青睞
▸愛愛用神油想要「硬起來」 男子腫脹不退連帶女伴過敏

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎/台灣民眾黨籲蘇揆親自指揮防疫 讓陳時中喘口氣 「武漢」、「新冠」肺炎?漢堡王發文惹議秒下跪 中國、台灣民眾全都不買單 敦睦艦隊群聚感染 盧秀燕籲:暫停口罩援外 台灣民眾一天一片 歐洲127位政要指WHO歧視台灣民眾 疫情退散民眾出門透氣 業者推「多肉便當」療癒十足 國衛院15分鐘快篩引多國尋技轉 院長:台灣民眾優先 出席上海雙城論壇柯文哲:向對岸表達台灣民眾關心的議題 【TVBS新冠疫情衝擊民調】33%民眾擔心公司會裁員!政府防疫、口罩使用、薪資總調查... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民意基金會:陳時中獲84.16高分、蘇內閣滿意度創25年新高 快新聞/蔡英文聲望遽降10.5個百分點 台灣民意基金會民調:比首任早1個月下跌 後疫情時期小眾輕旅行夯 桃分署推安平鎮庄市集活動 韓羨慕喊:想換蔡英文當總統!民眾拒絕反推三人選「馬英九、柯P、韓國瑜」 【SARS後13年—變革檢驗】395億元的血淚,台灣學到了什麼? SARS後13年/395億元血淚 台灣學到什麼? 【TVBS民調】82%民眾滿意陳時中處理疫情表現!關於口罩實名制、政府防疫信心、蘇貞昌滿意度... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌? WHO辯「沒把台灣從防疫體系排除」 台灣數度面臨大規模群聚危機 防疫專家小組吐露心情 武漢肺炎/又談普篩議題 國民黨民調:82.1%民眾同意入境普篩 國衛院數學模型證實 台灣新冠政策有效阻止病毒擴散 台灣能躲過伊波拉病毒的侵犯?│今周刊
大家都在看
「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 對發票發財! 109年9、10月... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站...

首頁 養身保健 隔離14天在室內也能運動 穩定心情居家隔離檢疫不孤單