首頁 政治新聞 快新聞/中國毆台駐斐濟人員引風波 外交部:要求斐濟秉公處理

分享
文章

快新聞/中國毆台駐斐濟人員引風波 外交部:要求斐濟秉公處理

民視新聞
快新聞/中國毆台駐斐濟人員引風波 外交部:要求斐濟秉公處理

對於中方滋擾我駐館活動引發國際爭議,斐濟外交部積極介入妥處,對於斐國外交部公正處理本次爭議事件,確保我駐館的權益,外交部表示尊重。對斐政府承諾將派員協助我國駐館後續公開活動,避免再度發生滋擾,外交部表示感謝。

我國駐館已正式向斐國警政署備案,完成提告前的必要程序。我方雖尚未提告,但如果中方續有任何對我方不利舉措,或持續散布不實訊息,我方絕不妥協,必將追究到底。

中國外交部門這次在斐濟的粗暴行為,已引起國內不分黨派的憤慨;而國際社會對中國「戰狼外交」也普遍反感,外交部再度呼籲中國外交部門,應深切自我檢討。

我國駐斐濟代表處面對情勢相對艱辛,然而我前線外交人員將以最妥善方式,持續堅守外交崗位,維護國家尊嚴。外交部也將繼續作為我駐外同仁的後盾,捍衛國家利益。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/聖文森大選龔薩福5度連任總理 總統府祝賀 中國戰狼外交到處點火 適得其反國際間樹敵 吳釗燮登印媒受訪批中 點閱率逾2億2千萬次 斐濟衝突我外交部吞忍? 綠委:鬧大正好稱中國意 斐濟斡旋中國撤告 外交部決定不告了! 吳斯懷稱斐濟邦交國 還罵怎讓中設館 斐濟事件低調處理? 黃暐瀚:為何第一時間沒人出面控訴? 中國駐斐外館人員揍我駐外人員致住院 總統府:「戰狼外交」是失敗也失序 快新聞/回林為洲「兩岸變敵國」說 林俊憲酸:等著看馬英九出來教訓 快新聞/中國戰狼外交「失敗也失序」 蔡英文:支持外交部採取作為 快新聞/中國毆台駐斐濟人員引風波 外交部:要求斐濟秉公處理 中國嗆台灣沒有外交官 林為洲撂狠話:兩岸斷絕不用交流了 中流氓外交打人!外交部要提告 蘇揆:體諒第一線辛苦 快新聞/台駐斐人員被毆 外交部譴責:各國須慎防中國暴力行為 快新聞/臉書稱「斐濟是我邦交國」 吳斯懷認錯並呼籲外交部給交代 中國外交官硬闖國慶酒會打人 蘇貞昌:把耍流氓證據訴諸國際 快新聞/中國外交官毆我事件 斐濟警方:將以外交層級處理 快新聞/駐斐濟人員遭中國打傷 柯文哲:是我就拖進去處理! 快新聞/中國反控我駐斐人員先動手 馬英九發聲了 中國外交官打人?趙立堅瞎扯台灣無外交官 囂張罵「賊喊捉賊」
大家都在看
狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出...

首頁 政治新聞 快新聞/中國毆台駐斐濟人員引風波 外交部:要求斐濟秉公處理