首頁 政治新聞 「打狗」更名「高雄」滿百年 高雄100系列活動開跑!

分享
文章

「打狗」更名「高雄」滿百年 高雄100系列活動開跑!

民視新聞
「打狗」更名「高雄」滿百年 高雄100系列活動開跑!

年輕女生,穿著最新亮相的高雄一百主視覺T恤,擺出可愛姿勢,展現活潑朝氣,仔細觀察上面的LOGO,不管立著看,還是橫著看都是一百,象徵高雄自1920日治時期,更名改制100年,也是邁向現代化的100年。高雄市文化局長王文翠說,「高雄的名字出現一百年了,我們也擷取當時的,タ(TA)、カ(KA)的市徽,來做為這次我們高雄一百,主要視覺設計的元素。」

把日治時期的市徽,設計師大玩創意,延伸出各種周邊商品,除了這三款百年視覺上衣,還有2種樣式的項鍊及耳環銀飾,精緻小巧,搭配性也很高。

2020適逢高雄改制屆滿百年,文化局公布高雄一百系列活動及文創商品,對於擁有屬於高雄的代表標誌,成功引起年輕人熱烈討論。民眾表示,「毛巾看起來就是不再像以前那種,舊時代的東西,會比較吸引年輕人的想法跟,就覺得帶出去至少可以,搭配衣服之類的。」

除了高雄100標誌系列商品外,文化局也推出一系列展演活動還有老照片徵求,戶籍謄本調閱等,期待市民帶著歷史記憶,陪同高雄邁向下一個百年。

(民視新聞/羅少君、陳凱茂 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄慶祝改制百歲 最狂週年慶開跑 優良市集暨樂活名攤頒獎 南市近40位受獎攤商出席 2020臺南城市音樂節及森山市集 本周六日臺南市美術館2館登場 100元就能買債券! 新創業者首推團購平台 不加半滴油水!「韓式悶燒火鍋」品嚐食材原味 臺南城市音樂節及森山市集 將於臺南市美術館2館登場 再現風華:國美館臺府展現存經典作品開箱      全國身心障礙國民運動會即將展開 黃偉哲授旗打氣勉代表隊再創佳績 高雄慶祝改制百歲最狂週年慶開跑 詐欺通緝犯三方詐騙個人機房!為逃刑期拒捕逃逸遭高雄刑警緝獲! 羅大佑、黃國倫、王治平、陳子鴻首次合作 《因為愛琴演唱會》亮點搶先曝光 乾隆皇帝破地理龍地方盛傳 大安農會推雙龍皇帝御米 第三屆商車界奧斯卡獎得獎者揭曉 2020 FUSO HERO頒獎晚宴高雄衛武營震撼登場 打破最難玩縣市印象 新竹小塹有約香山走透透 邊境檢疫「外包保全、防護不足」 恐成防疫破口 快新聞/派20人推百噸故障列車挨轟 中捷公司最快11/30後恢復試營運 加碼百輛公車抗議鴨霸蔡政府 羅智強:面對獨裁你我都非局外人 快新聞/郵局VISA金融卡結合悠遊卡 明天首發行 中平路故事館6週年館慶「謝冬」 展現中壢文化魅力 疫情鼓勵年輕人創業
大家都在看
快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊... 三項交通新制12/1上路 接送未... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃...

首頁 政治新聞 「打狗」更名「高雄」滿百年 高雄100系列活動開跑!