首頁 政治新聞 台海升溫!空軍天龍操演.陸軍淡水部署復仇者

分享
文章

台海升溫!空軍天龍操演.陸軍淡水部署復仇者

民視新聞
台海升溫!空軍天龍操演.陸軍淡水部署復仇者

F-16飛行員在地勤人員的配合下,掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,在長機與僚機的相互合作中,實施空對空實彈射擊任務,地面上,35快砲,偵搜到目標後,火力全開,空軍今年度的戰術總驗收「天龍操演」,進入第二天,除了白天操演,還有夜間射擊。

暗夜中,劃出幾道熊熊火光,相當震撼.陸軍也不惶多讓,淡水新市鎮的空地上一座座掩體,用迷彩帆布蓋著,掩體裡面放的疑似是105榴砲,以及鷹式飛彈,似乎因為風太大,不少士兵趕緊出來固定帆布。另一頭,漁人碼頭裡,就看士兵看守在圍起來的空地前,一旁還有軍用怪手在整地,其中一輛復仇者飛彈車,就停在碼頭內,此外有消息指出,還有疑似雄三飛彈,準備佈署在淡水。

陸軍六軍團政戰主任陳中吉說,「飛彈部隊相關的這些設施並不清楚,這個是我們例行性的戰備任務訓練操演,平時我們都會透過我們在相關的這些演訓,做戰力防護還有結合偽裝的示範。」陸軍六軍團強調,這是每個月的例行戰備,演練科目會視當下的情勢和發展,做出適當調整,附近居民說,之前沒看過類似情況,雖然兩岸有些緊張,但並不擔心真的開戰。

就在台海情勢升溫時刻,國軍積極演訓,展現國土主權寸步不讓,以及守護家園決心。

(民視新聞/楊凱安、李志銳 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【雁默專欄】五眼之澳加 為何對中國閉上了眼? 【石川縣】自然與工藝交織之美! 女優藤原紀香在金澤加賀與妳一同重新發現日本的迷人魅力(第一天) 全力搜救飛官蔣正志 傳出海面有油漬未證實 F-16失聯 蔡總統:全力救援並徹查事故原因 快新聞/國軍近5年6戰機失事 15名國軍弟兄不幸罹難 秋天散步地圖!感受大自然之美的【東京都】公園四選 快新聞/中國及寮國出現本季首2例新A流 疾管署提升旅遊疫情建議 快新聞/「防疫貢獻獎」出爐! 醫師羅浚晅、周郁文及賴賢勇獲獎 濱江市場3大必買與3大必吃【菜市場人生.陳志東專欄】 【雁默專欄】台灣豪豬感 與印度瘋狗浪 快新聞/解放軍「東風17導彈」部署東南沿海? 中國國防部首回應 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 《國際橋牌社》還原1990年代離島部隊的生活樣貌,馬祖南竿開拔到前線離島取景... 拒絕中國「鴨霸」 我副參謀長赴東沙捍衛主權 驅離外機影片沒外機 中網友酸"隱形戰機"? 台海升溫!空軍天龍操演.陸軍淡水部署復仇者 準備攻台? 港媒:中軍東南沿海部署東風-17導彈 中國東南沿海部署東風-17 王定宇:阻止美軍馳援台灣 快新聞/《南華早報》:中國在東南沿岸部署東風-17 為攻台做準備 南華早報:中國東南沿海部署東風-17 為攻台做準備?
大家都在看
狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台...

首頁 政治新聞 台海升溫!空軍天龍操演.陸軍淡水部署復仇者