首頁 旅遊資訊 2020米粉摃丸節擴大辦理 24、25兩天等您嘗鮮

分享
文章

2020米粉摃丸節擴大辦理 24、25兩天等您嘗鮮

新竹振道/記者萬世璉/新竹報導

一年一度的米粉摃丸節,今年市府擴大舉辦分為兩天在24、25兩天在228公園和南勢青南宮登場,兩天活動將有60攤的米粉、摃丸業者,讓大家吃到在地又美味的食材。

除了傳統的米粉和摃丸,近年來市府也鼓勵業者發揮創意,讓傳統食材變換成各種菜色;這幾天,南部縣市首長也在爭著誰家的滷肉飯好吃,林智堅今天也加入戰局,吃飯配湯,一定愛配「新竹摃丸湯」。

台灣豬從口蹄疫區除名,美豬進口到台灣「是否要開放含瘦肉精萊克多巴胺的豬肉,也讓大家聽得霧煞煞;不過米粉摃丸節的業者大家支持在地豬肉,外包裝也逐步標示,讓消費者安心。

新竹市工策表示,業者和餐廳合作聯名推出米粉摃丸節限定美食,白昌魚米粉、海島城市一口灶(海鮮米粉)、黑金米粉(排骨米粉),更有大廚將摃丸料理做成越南春捲等創意料理,就等著大家來嘗鮮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹米粉摃丸節擴大辦理 肉乾、肉鬆都來了 市長開箱台灣豬寶盒 影/力挺台灣豬!新竹米粉摃丸節24、25登場業者:只用台灣豬做摃丸 「料理東西軍」打造美味新食譜 新竹米粉摃丸節10/14登場 新竹米粉摃丸節周六登場 創意料理飄「泰」味 2020米粉摃丸節擴大辦理 24、25兩天等您嘗鮮 鄭文燦與林智堅廚藝大對決 推廣米粉摃丸節 揉合創新與傳統 米粉摃丸展新風貌 米粉摃丸推創意 多項活動邀您來 傾聽產業心聲 鄭宏輝做摃丸米粉、當「一日花農」 2017米粉貢丸節 創意料理讚不絕口 摃丸旗艦店開幕 品質與健康為首要 【民報文化】新竹米粉、貢丸、玻璃的故事(上) 新竹貢丸米粉節 料理主廚好菜對決 選戰倒數 鄭宏輝仍關心青創產業 食品所攜手台富農業生技 實現「取代添加物」可能性  經濟部商業司「美味食光」全臺吃透透 青年創業出海口 許明財幫大家推一把 竹市第一家合法民宿 「或者風旅」吹人文閱讀風 在地人帶路—風城微旅行 無看板美食-新竹南寮正宗陽春麵
大家都在看
彰化30年百貨超市將停業 居民不... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就...

首頁 旅遊資訊 2020米粉摃丸節擴大辦理 24、25兩天等您嘗鮮