首頁 旅遊資訊 後山小調~山海美配  八嗡嗡自行車道與步道

分享
文章

後山小調~山海美配  八嗡嗡自行車道與步道

台灣很多偏遠的地方,有絕佳的海山美景,足夠讓三兩旅人留連,要比趕集爆量式旅遊強多了。

東海岸台11線公路121公里處,此地叫八嗡嗡,有一條舊有沿海公路約3.5公里,被改成自行車道和步道多年,可能地處偏遠,鲜有人利用。我們就近入住附近一家民宿,在晨曦初露的陽光下走一段,享受清晨海山之趣。

這一段路騎自行車或走路散步皆相宜,其間一邊是海,另一邊是山,撲鼻新鲜的海味空氣佈滿鼻尖,山風飄來清拂臉頰,好不清爽自在,難得這麼近距離地在山海交會間與造物者心領神會。

近日秋高氣爽,晨曦散步固然適合,選擇其他時間也相宜,這段路幾乎無人車干擾,擁有山海相伴,心情自然無比暢快。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 【台中捷運懶人包】12/19正式...

首頁 旅遊資訊 後山小調~山海美配  八嗡嗡自行車道與步道