首頁 政治新聞 快新聞/林為洲支持拜登高喊「凍蒜」 民進黨回應了

分享
文章

快新聞/林為洲支持拜登高喊「凍蒜」 民進黨回應了

民視新聞
快新聞/林為洲支持拜登高喊「凍蒜」 民進黨回應了

民進黨今天透過發言人臉書貼文指出,請國民黨展現外交專業,不要只想消費台美關係。針對國民黨立院黨團總召林為洲表態支持拜登、高調喊「凍算」,國民黨主席江啟臣卻說國民黨不會發表關於美國選舉的評論。

民進黨發言人謝佩芬說,江啟臣和林為洲一位是黨主席,一位是黨團總召,兩位發言前後矛盾,請問國民黨的對美立場整合好了嗎?

謝佩芬接著問,「國民黨現在是已經選擇壓寶了嗎?林為洲不斷地幫江啟臣主席放風向球,國民黨不累嗎?」她呼籲國民黨對於外交事務,應該更尊重專業人士意見,不要一直想要消費台美關係,謀求政治利益。

謝佩芬說,民進黨作為一個民主國家的執政黨,向來懂得尊重各民主國家的選舉制度,嚴守外交分際,不任意評論他國選情。反觀林為洲為特定候選人喊「凍算」,對於台美貿易發展情形的狀況外發言,更有逾越外交分際的嫌疑,貽笑國際,「國民黨內部對於涉外工作的陌生,令人詫異」。

謝佩芬說,江啟臣曾經是國際關係教授,不可能不知道在其他國家的國內民主選舉中表態支持特定候選人,是干預他國的內政,在外交上非常不恰當,且會對台美關係製造完全不必要的風險。她質疑,難道林為洲是在幫江主席測風向嗎?

謝佩芬強調,台美理念相近,民進黨相信,不論美國總統選舉的結果為何,台灣與美國間都會繼續朝共同的理念合作邁進。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/國民黨繞總統府、遊覽車環島討疫苗 民進黨:徒增群聚風險與醫護負擔 名嘴爆「教戰守則」!國民黨回應了 見不到陶德轟蔡「小鼻小眼」 江啟臣遭自家人打臉 快新聞/林為洲支持拜登高喊「凍蒜」 民進黨回應了 【新國會online】讓大家知道KMT改革是真心的!國民黨團首席副書記長林奕華,如何協助百年老店從心再造?
大家都在看
怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 快新聞/台中新增1例!52歲婦發... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋...

首頁 政治新聞 快新聞/林為洲支持拜登高喊「凍蒜」 民進黨回應了