首頁 設計空間 2020 MUSE Design Award 室內設計類金獎!

分享
文章

2020 MUSE Design Award 室內設計類金獎!

Living & Design
2020 MUSE Design Award 室內設計類金獎!

【文字整輯 | Timmy  圖片提供 | 亞維空間設計】

隸屬於國際獎項協會International Awards Associates(IAA)的重點設計賽事Muse Design Awards,集結全球跨領域設計思維,以發掘全球設計繆思為宗旨,成就未來設計新潮,經過重重評選,最終僅有具備頂尖美感與概念的作品,才有機會獲得特製的「謬思女神雕像獎盃」,因而吸引眾多設計者爭相角逐,期盼攀上成就新高峰,成為「設計界的謬思」!

而今年的MUSE獎,儘管在2020這艱辛的一年,大家依然踴躍報名,為自己的設計作品增添風采。就在10月8日,MUSE公布了今年的得獎名單,其中台灣設計公司:亞維設計以設計作品 「紳士品味」,同時獲得了2020 MUSE設計獎室內設計的金獎與軟裝設計的銀獎,成為了今年設計比賽的最大贏家。而今天,就追隨著LMG團隊,一起欣賞亞維設計的得獎作品「紳士品味」,看看設計師如何將居住空間打造的如「紳士」般高貴莊嚴。

【 2020   MUSE  室內設計 金獎 】
獲獎者 : 亞維空間設計設計
設計師 : 簡瑋琪
獲獎作品 : 紳士品味

本案為業主作為日後身心休養的退休宅,對於住屋的要求為舒適放鬆的適壓感受。延山而蓋的獨棟別墅,在精心的空間動線、色澤材質、燈光照明、軟裝陳設與喜愛圖案的協調搭配下,堆疊出豐富且錯落有致的住宅樣貌,以法式鄉村風格為主軸,運用屋主喜歡的爵士藍,點綴各空間氣息,醞釀出獨有的生活情調。


沿山而居的獨棟別處,讓設計師在規劃時多方考量,由最基礎的基地條件開始著手,精心測量斜坡角度等環境條件因素,以達最全面安全配置。並施作水土保持工程、防水漆、防塵漆作為輔助,克服各項環境因素,讓此住宅置身在大自然中能有完善的配套裝置。此外考量到屋主希望日後將空間作為養老的宅邸,故設計師特意預留個空間寬闊通道,如衛浴空間加大、落地窗改變分格線等,表現出山景與室內融為一體的樣貌,讓戶外山景能盡收屋內。


以舒適的色調做為調配,讓空間展現通透清新的樣貌,同時在多處使用上  我們以屋主最喜愛的 優雅沈靜的爵士藍色調作為主色來做深淺搭配,讓一至四樓的牆面、公私領域空間 、軟裝陳設等、各空間端景到浴室空間,皆有深淺交錯的爵士藍色點綴,使屋主一回家就可以徜徉在自身最喜歡的空間色調之中調養身心,品味美好生活。


打造簡約法式風情,除了材料運用、色澤的配置之外,在動線疏理與對稱關係上也多方處理,藉由和諧的均衡對稱,運用櫃體、布藝、掛畫、軟裝,形塑和諧優雅的樣貌,讓空間中的每一個動線轉折都擁有獨特的端景配置。同時善用大面窗景,框下室外綠意景致,界定出專屬於別墅的唯美景致,打造出室內外情景呼應的樣貌。

 

 

設計王看更多資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 美國Muse Design Awards 得獎快報!金獎作品一 2020 美國Muse Design Awards 得獎快報!金獎作品二 2020 美國Muse Design Awards 得獎快報!金獎作品四 2020 美國Muse Design Awards 得獎捷報!金獎作品三 2020 美國Muse Design Awards 得獎者!鉑金獎 【簡兆芝室內設計】2020 MUSE Design Awards 簡兆芝勢不可擋再奪金獎! 2020 MUSE Design Award 室內設計類金獎! 2020 MUSE Design Award 最新戰果公布! 2020 MUSE Design Award 肯星設計以精湛風格演繹奪二金一銀殊榮! 【簡兆芝室內設計】2020 MUSE Design Awards 簡兆芝光彩奪目魅力奪金! 【獎項特輯】2020 得獎作品精選 A' Design Muse Design K-Design|知宇室內裝修 Yu Kultura Design 「點建築」以「台中呂宅」獲得2019「Muse Design Awards」銀獎 【境庭國際設計 周靖雅】2019 Muse Design Awards境式浪漫席捲金銀雙獎! 【格綸設計 虞國綸】2019 Muse Design Awards 萬中選一橫掃鉑金級榮耀! 【D.H.I.A黃靜文設計】2019 Muse Design Awards 黃靜文絕美英姿再登國際高峰! 【湯鎮權空間設計】2019 Muse Design Awards 湯鎮權一舉囊括雙金! 【簡兆芝室內設計】2019 MUSE Design Awards 簡兆芝延續氣勢抱回金獎 2019 Muse Design Awards │ 宇藝空間設計陳泓宇住宅作品《Glimmer of Grey》 2019 Muse Design Awards │ 一研設計制研所陳宗瑩空間作品《線構.律動》 2019 Muse Design Awards │ 文域室內裝修謝鎮宇商業空間設計《杭州單向空間書店》
大家都在看
統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光...

首頁 設計空間 2020 MUSE Design Award 室內設計類金獎!