首頁 政治新聞 快新聞/立院通過「紓困3.0」 蔡英文:政府當全民後盾

分享
文章

快新聞/立院通過「紓困3.0」 蔡英文:政府當全民後盾

民視新聞
快新聞/立院通過「紓困3.0」 蔡英文:政府當全民後盾

蔡英文指出,今年面對疫情挑戰下,政府推出紓困1.0和2.0,都發揮了穩定經濟的良好效果。特別是在三倍券的助攻下,餐飲業8月業績創下史上同月新高紀錄,營業額達 736 億元。此外,振興方案也活絡買氣,零售業在7、8月的營業額,分別是 3,361 億元和3,340 億元,雙雙創下史上同月新高。

「9月的外銷訂單更首次衝破 500 億美元,相當於新台幣1兆 4,687 億元,也創下史上單月新高。」蔡英文補充說道。

蔡英文說,為了持續因應國際疫情變局,讓各種產業繼續蓬勃發展,政府再推出的紓困3.0追加預算案,今天也在立法院三讀通過,總共會追加 2099億4700萬元的預算。她也要特別表達感謝,在朝野各黨團的支持,一起來繼續挺產業、挺勞工。

在全球都面臨經濟逆境的情況下,台灣有相對好的成績,除了執政團隊的努力,「更要感謝全國人民願意跟我們一起拚」。蔡英文強調,政府一定會做大家最強的後盾,繼續努力,一起加油。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
匯流民調大數據》萊豬進口僅是前奏 藍營重點進攻 蔡政府內憂外患舉步維艱 國策顧問討債法 嗆載去觀音山挖洞埋【主席賺錢術5】 2020明台歡樂耶誕節 12月19日相招來體驗 筆尖上的花花世界 西洋文學經典情境系列講座 【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好? 快新聞/12/1起實施「秋冬專案」 陳時中列「三情形」未提供核酸檢驗報告可免罰 快新聞/蔡英文談話曝台灣3大優良基礎 感謝蘇貞昌團隊努力 快新聞/12/1起實施「秋冬專案」 陳時中列「三情形」可免提供核酸檢驗報告 快新聞/今新增5例武漢肺炎境外移入 累計623例確診 2020馬來西亞發明展 明道中學勇奪5金3銀6銅 潛艦國造開工 總統蔡英文:一定能夠開出美麗的果實 大馬女大生家屬爭取引渡 律師:難度很高 【有影】創源生技雙病毒藥物檢測 訊聯董事長蔡政憲:細胞治療迎再生醫學時代 萊豬議題國民黨邀蔡英文辯論 赴總統府遞送邀請函 大馬女大生家屬要求國賠 盼處主嫌極刑 快新聞/中天新聞台換照未過 向法院聲請假處分30日開庭 陳其邁上任3個月 高雄市民光榮感達6成 高嘉瑜稱買不起房 遭爆名下擁8家股票約800萬 快新聞/國人多數不信任「獨立機關」 游盈隆:值得注意警惕 快新聞/潛艦國造動工! 蔡英文:以實際成績粉碎謠言
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近...

首頁 政治新聞 快新聞/立院通過「紓困3.0」 蔡英文:政府當全民後盾