首頁 國際新聞 快新聞/面對中國威脅 美歐正式開啟對話商討北京議題

分享
文章

快新聞/面對中國威脅 美歐正式開啟對話商討北京議題

民視新聞
快新聞/面對中國威脅 美歐正式開啟對話商討北京議題

蓬佩奧(Mike Pompeo)和波瑞爾(Josep Borrell)今天進行電話會議,在跨越大西洋夥伴架構下,談論一系列共同關切議題,例如國家安全、人權議題等。

根據新聞稿內容,蓬佩奧與波瑞爾在會議中啟動中國議題雙邊對話,此機制是建立在美國國務院與歐盟對外事務部之間。雙方對開啟新的專屬平台,讓美歐專家得以討論全方位中國相關議題感到歡迎。

中央社報導,蓬佩奧在推特上發文表示,很高興此平台能作為一個專屬空間,「用來討論北京對我們共同利益與價值造成的全方位挑戰。」

在美中關係急速惡化之際,美國近幾個月積極強化美歐聯盟,蓬佩奧自7月起也多次訪問歐洲,接連參訪英國、丹麥、捷克、希臘及義大利等10國,對中國人權侵害作為及華為5G資安威脅提出示警。

(民視新聞網/綜合報導)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/「熟悉」的美國回來了? 拜登首批內閣名單曝光 佔全球GDP 2/3!53國、上百企業加入乾淨網路計畫 專家斷言:華為5G慘敗」 「台灣模式」對抗假訊息 蔡:民主面對極權最佳示範 胡迪次長訪美結束! 蕭美琴贈陳正祺「胡迪公仔」 全球/再揮刀斬向電商巨頭!中國祭「反壟斷指南」 快新聞/台美經濟繁榮夥伴對話明登場 外交部:由經濟布局展開更緊密合作 快新聞/曾感嘆「買不起房」遭爆擁2房4土地 高嘉瑜4點聲明反擊! 快新聞/川普卸任前訪台外交部不同調? 歐江安:不同角度詮釋 快新聞/陳椒華就任時力黨主席 佈局2022地方選舉 快新聞/酒客KTV廁所起口角 1男遭毆昏迷送醫 與民主黨議員安格爾通話 蔡:感謝推動友台法案 牛肉麵風波 丁怡銘PO簡訊爆出父子不同調 快新聞/共機又來了! 2中國軍機闖我空域 9月以來第42度擾台 快新聞/中國擬台獨頑固分子名單 陳柏惟:是否敢制裁蓬佩奧? 快新聞/邀請川普卸任前訪台? 外交部:無規劃但與美方保持順暢溝通 美國務院副助卿向日韓喊話 替台灣發聲 批藍「豬抽搐影片」移花接木 蘇揆:引社會恐慌 民眾黨舉辦黨代表海選 要選百人僅96人報名 快新聞/秋冬專案下週三公布 陳時中:部分場所將強制戴口罩 快新聞/蓬佩奧表明「台灣不是中國的一部份」 賴清德:這是一個事實
大家都在看
快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多...

首頁 國際新聞 快新聞/面對中國威脅 美歐正式開啟對話商討北京議題