首頁 政治新聞 民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起

分享
文章

民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起

民視新聞
民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起

舞龍舞獅熱鬧開場,鞭炮聲不絕於耳,民進黨連江縣黨部舉行揭牌儀式,黨部門口擺滿祝賀花籃,熱鬧非凡。

民進黨連江縣黨部主委李問表示,「民進黨兩次執政經驗下來,對於離島縣市的投入絕對不會比馬政府少甚至更多。」

總統蔡英文也表示,「台澎金馬」是命運共同體,共同守護了民主自由,民進黨也是一個服務全民的政黨,我們將持續重視馬祖鄉親的權益,包括交通建設海洋環境,產業創新發展,社會福利藝術文化等面向,都要和馬祖鄉親站在一起。」

總統蔡英文也拍攝影片祝福黨部成立,今年初落選立委的李問就是關鍵角色,喊出翻轉馬祖,回顧民進黨在這裡的得票率,從1996年總統直選開始只有不到2%,直到2004年扁呂配得票漸漸成長到5%左右,2016年英仁配突破16%,今年初英德配得票將近20%,雖然一路穩定成長但和國民黨得票仍有4倍的超大懸殊。至於立委部分,今年大選,挑戰三連霸的國民黨陳雪生,面對有藍營背景的曹爾忠仍奪下近5成選票,李問拿到11%也還有努力空間。

連江縣是民進黨繼2000年成立金門黨部後,最後一個成立黨部的縣市,特殊歷史背景下成為綠營最艱困選區之一,民進黨正式落腳馬祖,展現長期耕耘的決心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》 美參議員宣佈給台75萬劑疫苗 蔡:感謝及時雨 【疫苗真相3-3】政府態度一日三變 人命重要還是政治利益重要? 澎湖機場全面快篩被撤銷 地方抗議揚言拒收垃圾 快新聞/不滿離島快篩站被撤 陳玉珍衝指揮中心轟:金門不是次等公民 快新聞/本島5機場篩檢站今啟用 有症狀旅客不得登機 快新聞/不滿離島快篩站被撤 陳玉珍怒轟陳時中「你不要害死我們金門人!」 耳聽為虛,眼見為實嗎?——讀《第三帝國的旅人:芸芸眾生眼中法西斯的崛起》 本島機港全設快篩站 為金門陳玉珍再提案 三離島可供自願採檢 陳玉珍籲松機也設快篩站 韓國瑜要網友用「校正回歸」造句被讚爆 柯P曝篩檢塞車主因 全台停電藍再提重啟核四 綠委:別癡心妄想 一切都是為了土地!被撕裂的耶路撒冷硝煙又起 拿3.5億天價片酬!天王「1」眼神曝「她」演技爛 原來是我們該收心? 快新聞/立榮證實飛南竿班機右側主輪爆胎 人機均安 澳洲示警中國打政治作戰 澳洲軍方:將出手轟炸 快新聞/傳蔡英文對趙介佑案震怒 吳怡農:黨主席不生氣才奇怪 王不見王?黃珊珊聞「蔣萬安」3字面有難色 撇清不識趙介佑! 黃承國:我認識的是他父親
大家都在看
線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大...

首頁 政治新聞 民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起