首頁 生活新聞 黑暗中靈魂閱讀 高雄書店登CNN旅遊版

分享
文章

黑暗中靈魂閱讀 高雄書店登CNN旅遊版

民視新聞
黑暗中靈魂閱讀 高雄書店登CNN旅遊版

一片漆黑中點點微光,彷彿置身在裝置藝術展場,不過如此黑暗的環境,你能想像,這是一間書店嗎?位在高雄駁二特區的這家書店,門口還掛著布簾,因為進到裡面你會發現,只有500多盞的微光。架上刻意用弱光源照在書本封面,店家說這樣的設計,是希望去除外來的空間干擾,讓來看書民眾更專注在書本上面,與自己的內心對話。

空間設計師朱志康說,「我想要挑戰一個去空間化的,去空間設計的一個書店,如果一個空間裡面只有產品,只有書跟連人都沒有的時候,跟一點點人的感覺的時候,他是不是可以看書。」

書店店長蘇郁珊表示,「也是希望說大家進來,只有你跟書的時候,是可以很誠實地面對自己的,真正內心的那一塊,我們就會看到很多人,原本對他的既定印象,跟他後來他去關注的書,這個好像會讓你很驚訝。」獨特的設計,也讓書店發生了不少有趣的事,就有民眾為了看特殊的書籍,乾脆把檯燈拿起來照,如此不同的看書體驗,許多遊客慕名前來,國外媒體CNN最近還在網站的旅遊版上專文介紹。

書店店長蘇郁珊也說,「登上CNN非常驚訝,今天可能CNN會覺得,我們這樣的模式是很特別的,而且就覺得很不一樣,世界上可能沒有其他書店,會想要挑戰說,只有微光打在書店裡。」

參觀民眾認為,「還滿新奇的、滿特別的這樣,就是他本來只會看到封面,所以就是說你要,他用他的書名去吸引人這樣,然後如果你對那本書有興趣的話,你就會再拿到,有燈光的地方去觀看它。」在黑暗中看書,不會看不到,反而讓讀者更勇敢地選擇自己想看的書,也跟書本與自己的心靈,有了更深度的交流。

(民視新聞/蘇晟維、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拜登將於明年1月20日就職!在他領導下的加密世界,將發生什麼樣的變化? 捍衛新聞自由、工作權!中天假處分案下午開庭  NCC主委:52台恐變空頻 中嘉申請寰宇新聞撤換中天新聞台案未撤回 NCC這麼說! 中天新聞台換照沒過空下52台 NCC證實系統業者申請換寰宇新聞台、CNN 台中公車委外綁卡 議員擔心個資外洩 炒飯的科學研究 【投書】2020美國大選的省思:有自制的媒體才有進步的民主 快新聞/美國總統大選 爭議州計票進度一次看 快新聞/WHO臉書搞文字獄 留言Taiwan、台灣皆被擋 「中國病毒」也不行! 快新聞/WHO臉書封殺「Taiwan」留言 吳釗燮不滿:已提抗議! 快新聞/萊豬查廠卡關暫緩進口? 陳時中:一切都還在協調中 拜登接手後,準備這樣幹!凡事求穩的他,將牽動何種台美關係? 虛擬共享工作空間,讓你工作更有效率 卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味 聯合國警告,地球將變得難以居住 黑暗中靈魂閱讀 高雄書店登CNN旅遊版 沒有燈的書店!無關書店登CNN旅遊版 網飛執行長對婚姻坦承 羅智強爆中天新聞關定了!擔憂「這台」被關後台人淪捧綠一言堂! 美國川普出院  醫師坦言:擔心病情惡化
大家都在看
台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 郭書瑤「開黃腔」狂撩禾浩辰好羞 ...

首頁 生活新聞 黑暗中靈魂閱讀 高雄書店登CNN旅遊版