首頁 生活新聞 快新聞/成功站斷軌未通報 台鐵:不存在有吹哨人的問題

分享
文章

快新聞/成功站斷軌未通報 台鐵:不存在有吹哨人的問題

民視新聞
快新聞/成功站斷軌未通報 台鐵:不存在有吹哨人的問題

交通部台灣鐵路管理局25日發布新聞稿表示,有關5月19日成功站南邊西正線鋼軌斷裂案的懲處名單,為台鐵局依據內部調查結果及審議制度辦理,主要因相關當事人未依照規定完成鋼軌抽換的妥適處置,以及車站未落實通報調度員,致有行車安全之虞。

台鐵表示,經審議,依據責任疏失輕重程度予以相關當事人適當懲處,並未刻意針對通報人處分;此外,台鐵也說,「同仁依職責發現有設施異常應及時通報與處理係為本分工作,並不存在有吹哨人之問題」。

台鐵指出,台鐵局現有軌道均為長焊鋼軌,金屬材料易受熱脹冷縮影響,鋼軌長度會有伸縮變化,冬天可能斷軌,世界各國的鐵路皆然,「一般斷軌都是微小裂痕,及時處理抽換短鋼軌即可,本案關鍵在於為何斷軌後沒有及時處理,從微小裂痕演變成鋼軌斷裂」。

台鐵已重啓調查組成專案小組,並邀請國內軌道界的專家學者共同替台鐵檢討把脈,10月26日下午將召開第一次專案調查會議,同一時段也將並派一組人赴現場再度訪談相關同仁及主管釐清案情,專案檢討報告將於兩週內報部,再一週提出第二波獎懲名單,有疏失應負責者依規定懲處,有採取適當處置者也將予以獎勵,有管理疏失之主管層級也會檢討其行政責任並究責。

台鐵強調,鐵路運輸最重要就是安全,針對本案缺失將徹底檢討,提出精進改善對策,並持續努力推動落實,避免類此事件再次發生,以確保行車安全。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
松山車站驚傳落軌意外 1男一度受困車底 台鐵一早又發現19cm斷軌!綠委痛批「還有救嗎?」 台鐵兩起斷軌案 運安會:新市案若未成案會併成功案處理 快新聞/新市到永康站出現19公分斷軌 台鐵公布檢修紀錄 鐵道迷見證!國王、女王蒸汽火車頭合體奔馳 台鐵新市永康路段 鋼軌斷裂緊急修復 快新聞/現19公分斷軌! 台鐵新市=永康延誤2.5小時 監委查斷軌 董小羚爆料:普悠瑪進來後鐵軌變形嚴重 斷軌事故才變多 快新聞/成功站斷軌未通報 台鐵:不存在有吹哨人的問題 代罪羔羊? 斷軌吹哨者慘遭台鐵懲處調職 巴基斯坦「無臂男」 苦練嘴巴打撞球 斷軌「30公分」聽成「3、4公分」 林佳龍震怒 列車冒險通過斷軌 林佳龍震怒要求台鐵懲處 快新聞/斷軌44公分未通報 林佳龍:台鐵局長應負督導責任 台鐵兩列車斷軌 台鐵局長:究責層級無上 林右昌市長帶你遊基隆:口袋清單、私房景點一次大公開 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 東北冰雪(二八) 撫順高爾山、露天礦坑、清永陵 3C傳輸線 USB C to Lightning PD18W 就地合法費時費力 農地工廠進駐立體廠辦
大家都在看
【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 5個「不知導演是智商太低還是故意...

首頁 生活新聞 快新聞/成功站斷軌未通報 台鐵:不存在有吹哨人的問題