首頁 財經資訊 華為禁令 蘋果新機熱賣 台積電年營收創新高

分享
文章

華為禁令 蘋果新機熱賣 台積電年營收創新高

民視新聞
華為禁令 蘋果新機熱賣 台積電年營收創新高

電信門外,長長人龍,蘋果新機一開賣,吸引大批果迷搶購。iPhone需求熱,也帶動台積電產能,加上華為禁令,台積電被外資調高目標價,上看600元,甚至看好未來5~10年的競爭力,這也讓整個產業鏈跟著受惠。

分析師蕭瑞勛說,「台積電的營收往上做調整的話,那大體上都知道,蘋果的銷售量也不錯,那原材料的一些部分都會受惠,在設備方面的漢唐無塵室,還有它旗下的封裝精材,還有配合的日月光矽品,這個部分的話都會受益。」

台積電持續調高資本支出、擴增廠房,讓上中下游供應商跟著水漲船高,包括設備大廠漢唐、帆宣營收、股價雙雙走勢,精材9月營收創新高,股價更來到124.5元,封測大廠日月光10月股價持續上漲,已經漲5元,寫下近2個月新高。

分析師蕭瑞勛表示,「有一些股票的話,由於反應一陣子了,但趁這個利多的時候,看能不能去檢視一下,它所謂的營收財報的部分,有沒有跟上如果說,有一些還有爆發力的營收,這些小型利基型的股票,還是可以值得注意的。」分析師提醒,並非冠上「台積電概念股」,就代表每家都賺錢,可多留意和台積電往來的供應商營收是否動能高,再判定是否有獲利空間。

(民視新聞/陳妍霖、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電小心?分析師群唱衰20奈米晶片恐遭抽單 三星GF合作威脅大 台股盤前─季線保衛戰 內神外鬼5大風險事件來襲 台股盤前─島國前進仰望前高 三角收斂漸成型 台股盤前─心理關卡壓力進逼 繃緊神經面對系列數據 台股盤前─新一波歐降息活水逼近 9220點近在咫尺 電漿電視風光不再 南韓三星宣布退出電漿市場 樂金考慮跟進 Netflix點燃串流與院線戰火 首部電影戲院+網路同步上映 台股盤前─美股又重挫攻9000關壓力大 太陽能業績閃亮 年過30月入不到22K!曾是吸毒者、卡債纏身....看程大洲如何翻轉,從世界第一教育學院的碩士畢業,並成為企業界搶手講師?! 台積電法說會後 外資上調目標價紛紛看多 唱衰蘋果下週財報!多頭分析師:蘋果優勢 他人難取代 台積電在紐約徵才!分析師:為美國設廠生產蘋果晶片做準備 台積電世代交棒議題再浮出水面 股價已領先反應 一封台積電離職工程師寫的信 獨家解析》放下18年台積電心結的關鍵轉折 聯電定位大翻轉 動能不再!三星、宏達電財報遜預期高階智慧機市場趨飽和 台積電8月營收出爐前 再戰半年線反壓 聯電撐小紅盤 日元貶不下去了?分析師:非也!只是暫受美債限干擾 分析師:2014年美元強強滾!哪些貨幣首當其衝受害? 陸行之:台積電急單加持 上修Q1 EPS至1.71元
大家都在看
小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店...

首頁 財經資訊 華為禁令 蘋果新機熱賣 台積電年營收創新高