首頁 生活知識 科學家發現巨大白鯊

分享
文章

科學家發現巨大白鯊

草根影響力新視野(琪拉編譯)

海洋研究學者在加拿大東方新斯科舍省(Nova Scotia)的海域附近發現了一隻超級巨大的白鯊魚,總共重3541磅,全長17英尺又2英吋。

這群科學家來自OCEARCH這個非政府組織,他們的工作就是研究海洋生態,尋找全世界各地的白鯊魚,海豚、海獅及其他海洋動物,幫牠們做記號,搜取樣本研究。這隻白鯊因為身形巨大,被稱為[海洋的皇后],稱呼為[Nukumi]。

[Nukumi],意思是指稱族裡年老但有智慧的女性。新斯科舍省的文化深受密瑪族(Mi’kmaq)的影響,OCEARCH的科學家很興奮的在社群媒體分享這隻白鯊的新聞,認為這隻白鯊帶給科學家很多新的發現。

JMOY194

在他們最近27天的探索當中,Nukumi是他們發現的最大的一隻白鯊。在他們分享在社群平台的影片中,我們看到Nukumi躺在特殊的裝滿海水的管子中,讓科學家研究,蒐集檢體後,再釋放牠回海洋。

使用這些蒐集來的資訊,OCEARCH的科學家會研究這些海洋動物的遷徙作息,發現過去無從得知的海洋動物的珍貴資訊,了解這些動物的生活。2019年十月,這群科學家也在新斯科舍省的外海捕獲一隻雄性鯊魚。這隻公鯊魚,在去年12月底被發現在美國邁阿密附近,牠總共游了1473英里之遠。

據了解,巨大的白鯊魚是目前世界最大的海中獵食者,藉著強而有力的牙齒的嘴巴,牠們可以一口氣把獵物吞進肚子裡面。儘管牠們身形龐大,在海洋中兇猛,但還是難逃被人類獵捕的命運。現在,白鯊魚已經是珍貴的海洋生物,全世界的白鯊魚的數字也一直在縮減中。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/10/05

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
科學家發現巨大白鯊
大家都在看
不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處...

首頁 生活知識 科學家發現巨大白鯊