首頁 財經資訊 西台灣水情仍吃緊! 經濟部14億資金抗旱

分享
文章

西台灣水情仍吃緊! 經濟部14億資金抗旱

民視新聞
西台灣水情仍吃緊! 經濟部14億資金抗旱

點名經濟部,行政院長蘇貞昌視察石門水庫,口氣嚴肅,因為全台水情吃緊,包括日月潭重要水情指標的九蛙疊像出現7蛙,霧社水庫有效蓄水量只剩12%,曾文水庫只剩2成7,為了抗旱行政院也拚了。

行政院長蘇貞昌說,「前天才核定超前部署這14億,對全國水庫的建設管理一定要再拜託。」

經濟部長王美花表示,「包括抗旱水井,相關埤塘的水源可以來使用它,給一般來使用,還有生活用水的再利用,以及簡易海淡廠的設施,這幾個部分都可以挹注到每天的供水。」

行政院拍板要投入14億經費,包括抗旱水井、埤塘水源、水資源放流水、設置海淡機組,要來啟動緊急抗旱,預計可增加每日70萬噸水源,其中經濟部更計畫要組成抗旱國家隊,來推動海淡機組,最快明年2月底前就能完成,而經濟部也召開旱災會議,宣布台中以南,水情燈號由藍轉綠。

經濟部次長曾文生也表示,「台中以南彰化雲林、南投嘉義台南高雄,我們也會把燈號從今天開始轉成綠燈,就是提醒我們要開始共同抗旱一起節水。」

全台水情拉警報,加上氣象局預估到明年4月,長達半年恐怕雨量更少,為了節水大作戰,也提醒民眾,共體時艱省水省能源。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦、賴國彬、SNG 台北桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
行政院長蘇貞昌視察曾文水庫關切南台灣供水穩定 黃偉哲感謝中央大力挹注台南水資源建設 誰是「經濟陳時中」?蘇貞昌:行政團隊我負責 力挺三倍券政策!蘇貞昌:能一用再用、效益絕對超過三倍 韓國瑜支持者脫序行為不斷 蘇貞昌酸韓本身粗俗導致 議員爆料商家兌現三倍券遭銀行沒收 蘇貞昌:假消息 【新國會online】 520新內閣名單流出!誰是老長官蘇貞昌的最佳副手?立委吳秉叡這麼說 謝寒冰怒轟「垃圾院長」!蘇貞昌「唯唐鳳是問」挨批甩鍋 丁怡銘出面緩頰 致詞全文》蔡英文宣布蘇貞昌續任閣揆:護國院長、台灣福氣 是忘記還是怕想起來?蘇貞昌干預媒體事件簿! 中央全額補助台76線延伸彰化二林 蘇貞昌視察執行進度 「酸王」重出江湖 蘇貞昌批有人滿嘴豬肉還嫌政府沒做事 防疫所需口罩暫時停止出口蘇貞昌:一定夠不必囤太多 行政院喊話1兆救台灣!蘇貞昌欽點他當「紓困版陳時中」 山海樂活節啟動 蘇貞昌力推中角灣衝浪基地 警局長拔官是徐國勇、陳家欽內鬥延續?蘇貞昌:不符事實 廖燦昌案再叫屈 蘇貞昌:國民黨時代發生的弊案卻要我負責 快新聞/探望受傷台灣黑熊 蘇貞昌:應推動全面禁用獸鋏 龍華科大「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」啟用 蘇貞昌鼓勵培育人才 蘇貞昌稱疫情過後再查廠 柯文哲:那等疫情過後再進口萊豬 蘇貞昌宣布高鐵南延 潘孟安:屏東百年大計
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 日爆24例今年第3高!20人全來... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保...

首頁 財經資訊 西台灣水情仍吃緊! 經濟部14億資金抗旱