首頁 政治新聞 不滿美對台「新三項軍售」 中國報復制裁波音等美企業

分享
文章

不滿美對台「新三項軍售」 中國報復制裁波音等美企業

台灣好新聞
不滿美對台「新三項軍售」 中國報復制裁波音等美企業

政治中心/綜合報導

美國國務院批准「新三項對台軍售」,包括海馬斯多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙,總值逾18億美元,被專家認為能壓制解放軍東部戰區,摧毀解放軍進犯能力。對此,中國外交部發言人趙立堅嗆,中方決定採取必要措施,對參與此次對台軍售的洛克希德·馬丁(Lockheed Martin)、波音防務(Boeing Defense, Space & Security)、雷神(Raytheon)等美國企業,以及在售台武器過程中「發揮惡劣作用」的美國有關個人和實體實施制裁。


國防安全研究院副研究員蘇紫雲指出,這如同823炮戰期間,美軍支援國軍八吋榴砲一般,具反制作戰特性,可壓制解放軍東部戰區軍事目標,由敵軍後方瓦解兩棲登陸能力,發揮嚇阻效果。


趙立堅強烈譴責,美方向台灣地區出售武器裝備,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中方主權和安全利益,中方對此堅決反對。


趙立堅說,為了維護國家利益,中方決定採取必要措施,對參與此次對台軍售的洛克希德·馬丁、波音防務、雷神等美國企業,以及在售台武器過程中「發揮惡劣作用」的美國有關個人和實體實施制裁。


趙立堅強調,中方再次敦促美方恪守一個中國原則的承諾,以及中美三個聯合公報的規定,停止售台武器和美台任何軍事聯系。中國將繼續採取必要措施,捍衛國家主權和安全利益。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
信功肉品風波表態挺蘇貞昌 國民黨:蔡總統不辨是非傷害無辜廠商 提供 iPhone 完整保護,兼具美型、便利與實用性的 Moshi 手機殼及 SnapTo 磁吸系列配件 【雁默專欄】五眼之澳加 為何對中國閉上了眼? 國黨團用豬內臟鬧議事 自家青年軍也看不下去 【藍蝴蝶專欄】馬吳「三管五卡」精彩暴打蔡蘇「不管不卡」 凱道秋鬥/羅智強:上街頭為下一代站出來反對民進黨的黨國體制 七十年來大陸對台政策之回顧/李慶平 那些在美國落地生根的人 4月內3高層訪台 白宮將易主關係續友好? 鄧小平南巡講話的重要性/李慶平 2020年「第九屆女性創業菁英獎」得主出爐 外資回補台股大解放 買盤歸隊多頭氣勢如虹 快新聞/探視蔣正志妻子 嚴德發:動員所有力量 一定要把蔣上校找回來 【有影】送鈴給小英 秋鬥:解鈴還須繫鈴人!請收回進口萊豬成命 【雁默專欄】美國重返TPP?蔡英文恐盼不到 【家長反萊豬4-3】為下一代健康把關 絕不讓孩童吃萊肉 大林慢城老鎮新活力 群聚商家串聯講述在地生活老故事 【胡文琦專欄】給大雕馮世寬主委 好好的按一個讚 Netflix超夯《鬼滅之刃》!推薦10部小編最愛日本動漫卡通 快新聞/9月來第38度! 2共機進入我西南空域 空軍防空飛彈追監
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏...

首頁 政治新聞 不滿美對台「新三項軍售」 中國報復制裁波音等美企業