首頁 社會新聞 爬堤防失足! 頭城石城漁港釣客墜海身亡

分享
文章

爬堤防失足! 頭城石城漁港釣客墜海身亡

民視新聞
爬堤防失足! 頭城石城漁港釣客墜海身亡

兩名身穿救生衣的海巡人員,沿著堤防壁往下爬到海面上救人,費了好大一番功夫,終於將溺水釣客救起,但不幸的是,這名釣客已經沒了生命跡象。海巡署大里安檢所所長柯弈甫說,「他從堤防這樣爬上來之後,這邊就只有一個繩子,之前是有一個繩子跟木頭,那他下去之後不慎跌落,然後撞擊到頭部。」

這起落水意外發生在早上十點左右,家住在新北市的75歲陳姓先生,和友人到宜蘭石城漁港釣魚。老翁攀爬堤防到港區外釣,沒想到過程中不慎失足跌落堤防,撞擊頭部後墜海。海巡接獲通報,迅速到場將老翁救起送醫,但仍舊不治,海巡署大里安檢所所長柯弈甫透露,「我們救起來的時候,溺者現在是口吐白沫,那沒有意識的就是頭部有流血。」

死者家屬聽到噩耗,急忙到醫院處理,怎麼也沒想到到宜蘭釣魚,竟然發生意外,海巡表示,宜蘭長浪多,釣客攀爬出港區外很可能被浪打下海,呼籲民眾一定要遵守相關規定,以免發生危險。

另外,一陣一陣大浪拍打上岸,只看到膠筏在岸邊,台東縣大武鄉海濱公園下午疑似風浪過大將行駛中的膠筏衝上岸邊,船長自行上岸,但釣客卻不見蹤影,目前警消、海巡單位還在尋找中。最近海岸風浪大,海上作業得要格外小心。

(民視新聞/黃富溢、李育翰 宜蘭-台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
婦人烏石港南堤釣魚落海 兒子三人合力救起 婦人頭城鎮烏石港南堤釣魚落海 兒子三人合力救起 爬堤防失足! 頭城石城漁港釣客墜海身亡 天候轉變防長浪再現 警消柔性勸導釣魚客 快新聞/宜蘭大溪瘋狗浪捲走釣客 攀升至6人死亡 大溪瘋狗浪捲釣客再尋1死者 失聯多天遺體卡防波堤 頭城大溪瘋狗浪襲擊釣客意外 9/16再添1亡魂 共已5死1命危 快新聞/事隔9日再增1死!宜蘭瘋狗浪5死 瘋狗浪捲走 命危釣客未脫離險境昏迷指數3 海神「甩尾」海邊掀長浪 大溪漁港浪捲釣客 宜蘭大浪捲多名釣客落海!你不可不知防範瘋狗浪的5個關鍵 疑遇大浪翻覆 南方澳膠筏3人落海釀1死 猴洞溪左岸輕騎深遊趣 休閒運動賞美景 8釣客冒險在離岸堤垂釣 新北市府將依法開罰 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 【巡田水遊記】冬山河上中游新舊河道 【巡田水遊記】新寮瀑布 【巡田水遊記】清水閘門和蘭陽溪口濕地 【巡田水遊記】宜蘭河濱公園 【巡田水遊記】東港榕樹公園和出海口
大家都在看
羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹...

首頁 社會新聞 爬堤防失足! 頭城石城漁港釣客墜海身亡