首頁 政治新聞 「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?

分享
文章

「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?

民視新聞
「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?

行政院長蘇貞昌視察石門水庫,致詞講到一半突然看著台下民進黨立委鄭運鵬,說了一番提點的話。

蘇貞昌指出,「應該讓水能夠滲透,讓海綿城市能夠吸收,也就韌性城市,以後要當市長的人這一方面要多用點心。」

鄭運鵬則回應,「基於一個長輩的關心,大家長的關心那我們當然也知道說未來責任在哪裡,該做的準備我們都會要做準備,份內工作最重要,那至於初選差不多會是在明年底或後年初,其實還有一年半,那我覺得初選的工作明年大家再來規劃,再來表達都沒有關係,現在講真的還太早。」

有院長加持不知羨煞多少有意角逐者?檯面上,民進黨除了鄭運鵬,新竹市長林智堅也被點名,此外前公平會副主委彭紹瑾和前桃園市政顧問黃適卓表態參選,前立委鄭寶清也有意角逐。

國民黨方面,黨主席江啟臣被拱「御駕親征」,議長邱奕勝、前桃園縣長吳志揚也是熱門人選,還有支持者希望前高雄市長韓國瑜重返政壇。

民進黨桃園市議員王浩宇表示,「桃園本來就是一個韓國瑜在總統選舉得票比較高的地方,再加上其實最近網路上有在操作所謂後悔罷韓議題,韓國瑜的網路聲量還有好感度,其實都顯著的回升。」

鄭運鵬則說,「國民黨他們也不敢說好像過去桃園都一定是藍大於綠,隨便派一個人都會當選,之前有人在拱韓國瑜,現在甚至連他們的江啟臣主席都有人想請過來,這個都表示說鄭市長做得好,所以民進黨覺得信心滿滿可以提前準備,國民黨覺得危機重重所以也必須要提前佈局。」

鄭文燦僅剩兩年任期,藍綠兩陣營人馬磨刀霍霍,誰都想在後鄭文燦時代,爭取勝出機會。

(民視新聞/楊凱安、沈培智、賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「見鬼殺鬼、見佛殺佛」彭紹瑾辭官參選桃園市長玩真的! 曾授權「只標產地、不標萊劑」 藍反萊豬昨是今非? 快新聞/陳柏惟痛批「中國黨不倒 台灣不會好」 綠委議場前輪班卡位 拚蘇揆明上台施政報告 綠委徹夜守議場 終結杯葛讓蘇揆週五順利報告 綠委今起守門口拚周五護航蘇揆進議場 藍揚言「衝突將難免」 當自己家? 藍北市黨部竟在立院會議室開會 國民黨八度杯葛擋報告 蘇揆嗆:道具豬都煩死了 與民進黨交好!傳佛洛諾伊有望擔任拜登國防部長 快新聞/8度杯葛議事 鄭運鵬批:完全政治手段 快新聞/輝瑞疫苗效力達9成 川普連發推文:應該早點宣佈「別為了政治目的」 藍營第七度杯葛議事 蘇貞昌「本末倒置」 美選結果膠著 傳蔡政府備好兩套劇本 府駁斥 不滿錯失台肥董座 張花冠調侃蘇揆想選總統 「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市? 萊豬爭議/總統免道歉換赴國會報告 藍黨團退讓後協商仍破局 快新聞/《央視》再爆「台諜案」 是這兩位學者 前助理是台諜遭中逮捕?卓榮泰:不認識此人 綠主動出擊 將提案美豬開放「備查改審查」 藍擋蘇揆施政報告 陳柏惟轟巨嬰黨
大家都在看
藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏...

首頁 政治新聞 「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?