首頁 政治新聞 立榮軍包機順利往返!國防部否認因中軍演中途返航

分享
文章

立榮軍包機順利往返!國防部否認因中軍演中途返航

民視新聞
立榮軍包機順利往返!國防部否認因中軍演中途返航

26日上午8點35分,班機編號9051的東沙軍包機,終於從高雄小港機場順利起飛。出發前,海巡和軍方弟兄到櫃台報到時,推車上的行李疊得像座小山,因為返航一拖就是十天。

海巡署東南沙分署主秘賴育杰表示,「評估天候的狀況及班機的調度後,訂於今天再行補飛,航班受影響之後相關的休假權益,本分屬東沙指揮部均已向官兵說明,該指揮部各項勤務以及訓練,均保持正常運作。」

但影響最大的,當然不只上周的颱風環流。這個月15日,軍包機原本一如往常,載運官兵往返東沙群島,不過沿途經過香港飛航情報區,卻被港方無預警通知,2萬6000呎以下「有危險活動」,禁止進入空域,使得軍包機被迫折返。在軍方澄清,當地根本沒有軍演後,政治性干擾的質疑,也隨之發酵。因此,才有副參謀總長李廷盛,搭乘C130趕赴東沙和官兵握拳合影的捍衛主權行動。

民進黨立委趙天麟說明,「民航的系統我們沒有突破,或者任由香港來宰制,那無異於是中方可以封鎖我們民航的航域,但軍包機的民航機能通行是很有意義的,建議政府在前面,起碼前面幾趟的過程當中一定要全程戒備,提供機長和駕駛最正確的訊息。」

立榮軍包機載回的東沙島官兵,簡單帶過外界關心,或許就怕多說了引發過度解讀。

(民視新聞/張可倫、葉郁甫、鄭兆佐、嚴俊強 高雄-台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防解放軍奪島 東沙海巡單位12月進行火砲射擊 立榮軍包機順利往返!國防部否認因中軍演中途返航 立榮東沙包機今補飛 國防部否認因中國軍演折返 拒絕中國「鴨霸」 我副參謀長赴東沙捍衛主權 東沙包機遭折返 中國製造灰色衝突 中國報復性干擾? 港無預警要我軍包機返航 立榮軍包機被迫返航 江啟臣:國安單位應有具體作為 立榮空軍包機飛東沙 竟原機折返台灣 空域有危險活動? 我軍包機飛東沙被港要求折返 知名建商帶你走進自然生態家園 中軍再啟實彈演習 媒體揭:美3項對台軍售已通知國會 【獨家/南日島突擊戰2-2】對共軍襲擾作戰 空降奪島內幕首度曝光 解放軍秀東風11型導彈操演 華麗詞藻大外宣 威嚇升級?傳中國雙航艦將南下 軍方嚴陣以待 快新聞/共軍連兩日進我西南方海空演訓 國防部:不要再當麻煩製造者 全球/美率九國環太平洋軍演 中四大海演訓劍指台灣 【全國】迎接秋季的果物採收,當季出產果物特集 陳玉珍考察東沙島被拒開記者會砲轟 國防部:審查時程太短、區域情勢複雜 無視中國解放軍南海軍演 藍委團執意登東沙島挨批添亂 影/從饒舌幫派少年、變身心靈導師、嘻哈男神!頑童MJ116瘦子的刺青故事?
大家都在看
鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 彰化30年百貨超市將停業 居民不...

首頁 政治新聞 立榮軍包機順利往返!國防部否認因中軍演中途返航