首頁 財經資訊 逼近「彭淮南防線」 新台幣一度走強至28.6元

分享
文章

逼近「彭淮南防線」 新台幣一度走強至28.6元

民視新聞
逼近「彭淮南防線」 新台幣一度走強至28.6元

新台幣強強滾,週一(26日)開盤升值0.7分,以28.91元兌1美元開出,盤中熱錢大量湧入,午盤大升3.17角,來到28.6元兌一美元,升值幅度達1.1%,持續向「彭淮南防線」28.5元逼近,但終場漲幅收斂,收在28.902元,升值1.5分,但盤中的強勢表現,已經突破9年10個月以來新高。

外匯分析師陳有忠表示,「美金供給龐大造成台幣升值,有三個理由,分別是天時地利人和,天時就是國際美元走弱,美元降息之後優勢不在了,加上財政赤字龐大,短期間不可能財政赤字縮口,因此美金持續弱勢,再來就是地利美中貿易戰,人和就是台灣疫情控制相當好,出口轉為正成長,外銷訂單更恢復到兩位數正成長。」

分析師口中的天時、地利、人和,意指美元長期走弱、台商挾帶大量資金回流,加上台灣防疫做得好,推升新台幣從9月以來,一路狂升,成為亞洲最強貨幣,挑戰「彭淮南防線」只是早晚的問題。

陳有忠認為,「新台幣每5角是一個關卡,目前年底看起來要守住最高28.60有點吃力,有可能盤中就可能被突破,(美選)不管誰上來都得要紓困,紓困會造成財政赤字更無底洞惡化,會造成美金持續往美國淨土流出。」美選倒數計時,投資人不免憂心,但專家認為,不論川普或拜登當選,美國經濟狀況都很難在短期內翻身,看好未來一年,新台幣持續走強。

(民視新聞/王嘉琳、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逼近「彭淮南防線」 新台幣一度走強至28.6元 新台幣早盤升破29元 不排除挑戰彭淮南防線28.5元 楊金龍防線失守 央行力守新台幣29元 台股新里程碑 研發創新、贏家全拿 魯比尼:全球經濟慘遭七大風險纏身 猛印鈔票 經濟卻好不了 全球通縮?│理財周刊
大家都在看
日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾...

首頁 財經資訊 逼近「彭淮南防線」 新台幣一度走強至28.6元