首頁 國際新聞 快新聞/川普提名巴瑞特任大法官 美參議院投票通過

分享
文章

快新聞/川普提名巴瑞特任大法官 美參議院投票通過

民視新聞
快新聞/川普提名巴瑞特任大法官 美參議院投票通過

前任大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)9月18日因胰腺癌併發症逝世,她生前素以捍衛人權著稱,也是聯邦最高法院威望最高的自由派大法官。在她逝世後,美國總統川普提名保守派的巴瑞特擔任大法官。

根據CNN報導,美國參議院今天以52對48票,全院表決通過美國總統川普提名的巴瑞特擔任大法官。

這項提名案通過後,最高法院保守派席位達6名形成多數。據白宮高級官員表示,巴瑞特的宣誓儀式計畫在白宮舉行,屆時川普也會參與慶祝。

由於美國大法官在爭議事件上擁有法律最終話語權,且職位為終身制,人選提名向來是自由派與保守派重要攻防戰。CNN報導,目前正值總統大選關鍵時刻,這場最高法院之戰的更顯重要。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【名家論壇】蒙志成評析/2020美國總統大選即時觀察 (二) 快新聞/川普提名巴瑞特任大法官 美參議院投票通過 議員質詢聚焦都更及公托議題 侯友宜:4年內60家達成倍增目標 巴瑞特大法官提名案通過 參院將進行全院表決 快新聞/美總統大選首場辯論川普不斷插話 拜登反嗆閉嘴 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 氣候全球拉警報!別再覺得不差你一個! 戴萬欽瞭望國際》強人普丁再連任:輕舟又過修憲大山 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 全球/隱瞞誤擊客機突顯政府腐敗 伊朗民怨炸鍋? 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 陽山縱論歐亞》川普彈劾案的烏克蘭陰影 富陽話中東》以色列大選結果攸關中東「和平變局」? 全球/無人機成暗殺神器?沙國最大油廠遭攻擊爆炸 生技族群具剛性需求優勢 劉敦仁》周著《報紙之死》推薦序 為新聞事業的堅守 野村公布首屆 「野村新銳藝術家獎」得獎者 委內瑞拉副總統赴俄討論軍事行動,瓜伊多求助巴西向馬杜洛施壓 新象40 過去.現在.未來 向一個充滿夢想的時代致敬
大家都在看
炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫...

首頁 國際新聞 快新聞/川普提名巴瑞特任大法官 美參議院投票通過