首頁 國際新聞 快新聞/美國7天內兩度對台軍售 北京氣炸回應

分享
文章

快新聞/美國7天內兩度對台軍售 北京氣炸回應

民視新聞
快新聞/美國7天內兩度對台軍售 北京氣炸回應

中國外交部今天下午召開例行記者會,發言人汪文彬在會上針對美國政府一週內兩度對台軍售,作上述表示。

汪文斌表示,美國向台灣出售武器,嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報的規定,特別是「817公報」規定。他強調,美國干涉「中國內政」,嚴重損害中國主權和安全利益,向台獨分裂勢力發出錯誤信號,嚴重損害了中美關係和台海和平穩定,中方對此堅決反對。

中國外交部發言人汪文斌(圖/擷取自路透社影片)

美國國防安全合作署(DSCA)美東時間21日宣布3筆售台軍售案,包括海馬士多管火箭系統(HIMARS)、AGM-84增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、F-16搭載的MS-110光電空照莢艙。繼21日後,美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈,這也是美國總統川普上任後第9度軍售。

針對美對台最新軍售,總統府發言人張惇涵表示,這是繼上週的三項軍售案後,美國政府對我國再度提供重要防衛性武器,我國政府再次表達誠摯感謝。

張惇涵表示,這不僅顯示美國政府基於《台灣關係法》,再次以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,也充分展現美國政府對協助臺灣強化自我防衛能量的高度重視。

張惇涵強調,該項軍售案將進一步充實國軍戰略與防衛需求,強化防衛戰力的現代化,並加速提升不對稱戰力,台灣也會以堅實的國防,持續與美國及理念相近國家深化合作,共同維護印太區域的和平穩定與繁榮發展。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬御用律師宋耀明 違反倫理停職處分 議員訂製桌曆 中華民國年號竟變中國年號 雲林豬農北上喊話 籲政府籌組「養豬國家隊」 再吃台灣豆腐! 中國批美軍售 還說台被當提款機 看好商旅市場潛力 和泰一統滑門市場? 2020縣市幸福指數結果揭曉 嘉義市勇奪第一名 2020縣市幸福指數結果揭曉嘉義市勇奪第一名 台美兜不攏明年軍售金額? 綠委:會計年度差異 新版「TAIWAN」護照 明年1/11發行 快新聞/後疫情時代全球供應鏈重組 蔡英文:要做到「MIT upgrade」 拜登將辦「民主峰會」美NGO籲邀台 快新聞/明年美對台新軍售? 嚴德發:還有兩項未公布 快新聞/返台通緝犯服刑2天確診武漢肺炎 送醫隔離治療 林右昌邀陳景峻"看電影" 挖角前柯團隊選北市? 扯!主張台獨政治犯 竟被中國竄改成對台間諜 再上街反萊豬? 江啟臣:決定權在執政黨 美機現蹤西南空域.對台軍售 美延續抗中挺台 快新聞/辜寬敏表態2024支持賴清德 鄭文燦:沒聽到辜老的話 200天無本土案例! 美國論壇熱議「移居台灣」 酈英傑宣布2021年52億軍售 穩定台美關係
大家都在看
羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游...

首頁 國際新聞 快新聞/美國7天內兩度對台軍售 北京氣炸回應