首頁 政治新聞 台灣人挺川普亞太最高 綠:與友台、軍售有關

分享
文章

台灣人挺川普亞太最高 綠:與友台、軍售有關

民視新聞
台灣人挺川普亞太最高 綠:與友台、軍售有關

台灣人似乎期待美國總統川普連任,不只國內民調有過半民眾樂見川普連任,根據英國民調,台灣是亞太和歐洲15國中,唯一對川普支持度高於拜登的國家,執政黨立委解讀,從2016年川蔡通話,就是史上首次美國候任總統和我國總統直接通話,近期高階官員訪台,更讓台灣民眾有感。

美國總統大選在即,根據英國民調機構日前公佈的跨國民調,台灣民眾對川普的支持度42%,高於拜登的30%;香港則是拜登42%,小勝川普6%,不過再看到菲律賓民眾,47%支持拜登,川普只有一半24%,至於泰國、澳洲、馬來西亞、印度、新加坡,拜登支持度更是從60%起跳,而且除了澳洲之外,其他幾國川普支持度,只剩10%左右。

在歐洲各國兩者差異更加懸殊,其中最明顯的是丹麥,拜登支持度80%,川普只有6%,慘不忍睹。等於在亞太7國加上歐洲8國中,只有台灣人挺川普多於拜登,有民眾說,「川普現在美國這麼支持我們,換一個人,你確定還那麼支持我們嗎?拜登現在跟中國多有往來,尤其他們很多把柄都在中國,隨時好像都可能被賣的感覺。」,街訪民眾,道出心聲。立委則分析,這和共和黨的友台法案及政策,大有關係。

立委(民)蔡適應表示,「有史以來第一位台灣總統,跟美國現任總統能夠通話,不就是小英跟川普嗎?言論比較酸的人說這也沒什麼,可是不要忘了,過去連這件事也做不到。」,立委(民)羅致政也認為,「川普的確做了很大的改變,尤其是在軍售對台的部分,或者總統過境的時候,取得的重要進展,川普政府的確展現出對台灣,不只是口頭上,實質上也有很大的正面做法。」,台美關係前所未有的好,台灣的民意,相對投射在現任總統川普身上。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從12月行情看明年投資趨勢 電動車與5G將躍居主流 台灣演義/最高齡入主白宮 台灣有期待!美國準總統拜登的故事|2020.12 【胡文琦專欄】真心期待蔡總統的國安團隊可以「超前部署」 台美兜不攏明年軍售金額? 綠委:會計年度差異 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜登首批內閣名單曝光 拜登上任後將辦民主峰會 NGO呼籲應邀請台灣 拜登將辦「民主峰會」美NGO籲邀台 【雁默專欄】五眼之澳加 為何對中國閉上了眼? 酈英傑宣布2021年52億軍售 穩定台美關係 快新聞/中天新聞台換照遭評「歷史會記住」 謝志偉嗆:「你們老忘記歷史」 快新聞/邱顯智爬上講台質詢怒罵國民黨:你們這樣我怎麼質詢? 快新聞/高鐵今晚加開1南下列車 全車自由座 快新聞/拜登若勝出 川普:會離開白宮 【蔣德綱專欄】一場國家選舉 深度造假、深度恐懼 林為洲:貿然開放萊豬是政治超越專業 也超越台灣的食安 匯流民調大數據》萊豬進口僅是前奏 藍營重點進攻 蔡政府內憂外患舉步維艱 快新聞/美賓州聯邦法官急下令 停止該州對大選結果認證 友台布林肯將任國務卿 蔡:台美聯繫管道暢通 訪台見光死? 美環保署長惠勒取消來台
大家都在看
日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用...

首頁 政治新聞 台灣人挺川普亞太最高 綠:與友台、軍售有關