首頁 政治新聞 戰備週大玩偽裝 雲豹變工程車.甲車藏資源場

分享
文章

戰備週大玩偽裝 雲豹變工程車.甲車藏資源場

民視新聞
戰備週大玩偽裝 雲豹變工程車.甲車藏資源場

國軍展開「戰備周」操演,演練重點是戰力的保存作為,像是把雲豹甲車偽裝成工程車,或是徵用民間設施,把甲車藏在資源回收場、市場,有攤販嘖嘖稱奇,說根本看不出來市場裡頭藏了國軍的甲車。

快反連重機前導,國軍雲豹甲車大馬路上趴趴走,趁著夜色移防,一到目的地,立刻實施戒護。同樣場景也出現在花蓮,不管是裝甲車偽裝成水泥牆,甚至在攤販旁邊,就用帆布遮蔽,欺敵效果百分百。

市場攤販說,「我從來沒有看過說,有戰車進來市場,藏的很好耶,而且都看不出來有戰車。」

其實甲車就在你身邊!還有民眾在桃園棒球場,捕獲迷彩自走砲車,其實這是國軍戰備周操演,目的就是戰力保存,模擬敵軍在第一擊前,如何有效防護戰力,等待時間反擊。國軍國軍就地取材,利用資源回收廠的雜物進行掩蔽,像我旁邊這輛CM11勇虎戰車,幾乎就跟廢鐵融為一體。

中校營長張孟蒼表示,「其實我們的偽裝有很多措施跟方法,像是機動間偽裝成起重車,在一般敵軍或是民眾,會以為是誤判,不是軍車在道路上行駛。」連長一聲令下,偽裝的士兵立刻集合;國軍徵用民間設施,有效掩護。戰備周練兵,讓國人看到國軍精實而靈活的戰力。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國軍戰備週演練 左營海鋒飛彈車移防軍容壯盛 戰備周操演戰車上街頭 蔡總統:最安心的引擎聲 快新聞/國軍戰備週登場 蔡英文讚「最安心的引擎聲」 戰備週大玩偽裝 雲豹變工程車.甲車藏資源場 【有影】國軍戰備週/雲豹甲車偽裝成工程車 戰車隱身廢五金廠 勞權受損/高教4萬名兼任教師飽受低薪之苦 監委申請調查 國軍戰備週啟動 CM11戰車.雲豹甲車進駐淡水 美國務院批准售台岸置魚叉飛彈 國防部樂見 中國古代神獸的真面目!最後一個無敵兇猛阿...... 中國古代神獸的真面目!各個都好兇猛阿...... 最全的厚黑學...教你怎樣混社會
大家都在看
快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是...

首頁 政治新聞 戰備週大玩偽裝 雲豹變工程車.甲車藏資源場