首頁 手機&APP 5G網速到底有多快?美國電信商最快網速出爐 但覆蓋率低遭控質量不穩定

分享
文章

5G網速到底有多快?美國電信商最快網速出爐 但覆蓋率低遭控質量不穩定

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2019年全球許多國家已逐漸邁入了5G行動網路新世代,去年4月,美國與南韓部分地區率先佈建與實施商用5G網路,不過到底跟現在世人普遍使用的4G有什麼差別呢?日前國外科技媒體就在洛杉磯測試由AT&T佈建的網路,在12次的測試中,有8次達到1.4Gbps,這驚人的成果為當今5G商用網路中,速率最快的一次。

據國外科技媒體《CNET》報導,當時他們前往洛杉磯進行5G的實測,他們經過Speedtest程式實驗後發現,AT&T的網速竟然最高來到1.78 Gbsp,而12次測試中有8次突破1.4Gbps,這意味著若想下載2GB左右的手機程式,只要花150秒便能下載完成,超過了目前美國其他電信業者的5G速度成績,為當今速度最快的一家電信公司。

據了解,目前美國開放5G的通信商有Verizon,最快速度僅1.3Gbps,而Sprint則只有484 Mbps,與AT&T相比,網路速率明顯相差甚多。不過有消息指,美國的5G網路並不是那麼穩定,主要是因為5G相關的應用還沒有成熟,基地台建設也還不夠完善,所以導致覆蓋率非常不足,讓5G的使用程度並不高,有時候在部分地區甚至出現網路速度甚至比4G還低的現象。

那台灣的5G呢?由於近日支援5G的iPhone 12系列已經推出,讓不少人在考慮是不是要把4G行動上網換成5G,但是因為不確定自己經常活動的地方收不收得到5G網路,台灣的五大電信業者都已經提供5G網路免費試用卡的申請服務,民眾們只要到實體、網路門市申辦就可以使用,但每家業者所提供的5G是用服務內容並不相同,所以申辦前還是先了解一下才好。

不過對於台灣的5G網速,其實國外行動測速機構OpenSignal就給予滿高的評價。日前特別針對全球15個國家進行4G、5G網速評測,受測國家分別有:台灣、美國、加拿大、韓國、英國、德國、瑞士、澳洲、荷蘭、科威特、沙烏地阿拉伯、泰國、科威特、西班牙、香港,其中網速評測結果最快的國家為沙烏地阿拉伯、南韓、澳洲,而台灣目前排名第4。

《更多匯流新聞網報導》

民間反瘦肉精聯盟:陳吉仲昨是今非 雙重標準不配任農政首長

「別當民主罪人」廣告開跑 江啟臣:蘇貞昌別當民主自由劊子手

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傻眼!美國三大電信5G問題層出不窮 網速比4G慢且覆蓋率又低 美國對華為展開三波封鎖行動!台積電不受打擊影響,聯發科承受得住嗎? 台灣5G網速全球第四!美國墊底看不到冠軍車尾燈原因曝光  5G網速到底有多快?美國電信商最快網速出爐 但覆蓋率低遭控質量不穩定 高通為5G/4G行動裝置宣布突破性高通ultraSAW RF濾波器技術 不理美國的華為禁令!西班牙仍讓華為當「核心」的5G網路供應商 芝無不言/痛失全球第一市佔寶座!華為5G遭多國封殺 芝無不言/華為5G遭多國封殺!慘失全球第一市佔寶座 不甩美國抵制 英國5G上路採用華為設備 美國開放 協同華為 5G時代即將來臨 美國手機易付卡和無線上網 美國6月非農就業數據公佈在即 可為利率方向提供參考 世足賽美國門將Howard紅了!但要爭取高額贊助 仍有難度 亞股盤後-美國今日即將公佈官方就業數據 亞股漲跌互見 日經收15348.29點 美國5月貿易赤字縮小5.6%至444億美元 預估449億 美國最新就業數據優於預期 美債殖利率與美元匯率應聲走高 中興遭受美國嚴厲制裁 中國商務部表態關切 台美攜手去除中國風險 ! 美國「乾淨路徑」納台灣5間電信 不用在5G就可以? 美國鬆綁華為禁令 同意高通恢復4G晶片供貨 「5G」世代啟航 你準備好了嗎?
大家都在看
【2021請假攻略】2021七個... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 【2021請假攻略】2021七個... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 快新聞/追憶永遠的電影人... ...

首頁 手機&APP 5G網速到底有多快?美國電信商最快網速出爐 但覆蓋率低遭控質量不穩定