首頁 社會新聞 騎士搶黃燈與電動滑板車相撞 噴飛1死1傷

分享
文章

騎士搶黃燈與電動滑板車相撞 噴飛1死1傷

民視新聞
騎士搶黃燈與電動滑板車相撞 噴飛1死1傷

台北市南港區,25日晚間發生一起嚴重交通事故!一名王姓男子騎機車,經過十字路口前,綠燈轉黃燈,他加速通過,結果橫向一名郭姓男子踩著電動滑板車經過,機車騎士閃避不及、當場撞上,兩人重摔在地,其中機車騎士腹腔出血,緊急送醫後仍然宣告不治。

十字路口前,機車騎士催油門,一路向前衝,但是畫面右側突然竄出一台電動滑板車,左邊也有一輛機車搶快,根本來不及反應,直接兩車對撞,強大撞擊之下,兩名騎士騰空對撞,重摔在地;機車則是往前噴飛,滑行200多公尺才停下。

事故現場機車零件散落一地、被撞的滑板車龍頭也整根斷裂,中央分隔島的交通號誌牌,都被撞到變形。事件就發生在25日晚上6點多,台北市民大道七段跟昆陽街口,兩車對撞之下,24歲的王姓機車騎士腹腔出血,緊急送醫後還是回天乏術,郭姓男子則是臉部骨折、腦部出血,經過急救已經脫離險境。

南港分局交通分隊長呂昭霆說,「雙方送醫後經抽血檢測,均無酒駕之情事,有關電動滑板車上路部分,已違反道路交通處罰條例,可處新台幣1200元至3600元罰鍰。」

輕鬆按壓發動,電動滑板車在市區穿梭自如,是不少人短程趕路首選,但目前法規未認定為機車、自行車,讓警方執法處於模糊地帶,只能以勸導為主,今年就已取締52件違規,隨著越來越多人愛用,立院也研擬將它納入法規。今年立院一讀通過道路交通管理處罰條例正草案,若二、三讀通過以後,使用電動滑板車將強制戴安全帽、騎乘人要有機車駕照、還要掛牌,且時速不可超過25公里,至於上路許可範圍,則由地方政府訂定。

台北市交通局技正黃皇嘉表示,「以現階段來看的話,它的道路行駛空間,我們會盡量規劃是在道路範圍柏油路上,但是不包含人行道。」再看一次驚險畫面,電動滑板車闖紅燈釀成悲劇,不僅得吃罰單,也害的機車騎士賠掉性命,而詳細原因警方還要釐清。

(民視新聞/嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不滿騎車用手機吃罰單 謊報17案惡搞警 新北新莊遊覽車撞垃圾車 雙方駕駛一度受困 咻! 休旅車高速闖紅燈 2騎士剛起步遭撞 花防部營長酒駕拒測 竟隱匿3天才報告 騎士搶黃燈與電動滑板車相撞 噴飛1死1傷 電動滑板車疑闖燈遭撞 機車騎士腹腔出血亡 邊騎邊追劇!阿伯自製追劇神器 裝機車龍頭 2020日月潭花火節|煙火、鐵馬、音樂會 秋季就到南投日月潭玩一波! 邊騎邊追劇? 「追劇神器」架機車車頭 最多只能罰6百 茶山小飲料店,遠企商圈、通化商圈推薦下午茶,草本機能蛋做的好喝蛋蜜汁,好喝好拍的網美飲料店 【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 汽車暴衝撞機車 騎士遭撞飛送醫不治 【趣吧】捨不得睡的夜-就在深夜咖啡廳喝一口浪漫X在夜景餐廳品一口美好 牛排、火鍋、米其林,餐廳防疫推外送!疫情期間不出門也能吃大餐! 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 青畑九號豆製所台北內科店-台北內湖甜點下午茶,內湖科學園區美食推薦,浮誇系內科排隊甜點美食,內湖好吃車輪餅外送 新冠肺炎疫情升溫!美國人這樣過周末...簡單日子通通要結束了? 「搖滾女王」何超儀跨界時尚 領先全球榮任巴黎YSL博物館VIP 開箱-bagrun輕軍風三用機能後揹筆電包,上班族、輕旅行機能背包,bagrun三用背包,商務後背包推薦,上班後背包,輕後背包推薦 HTC VIVE COSMOS 試用心得特輯【二】── 小眼鏡大宇宙,HTC VIVE Cosmos 體驗  
大家都在看
高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 長期腰麻痛到腳 小心可能是坐骨神... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃... 【2021請假攻略】2021七個...

首頁 社會新聞 騎士搶黃燈與電動滑板車相撞 噴飛1死1傷