首頁 政治新聞 兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好

分享
文章

兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好

民視新聞
兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好

美方近期宣布多項對台軍售,尤其遠程陸攻飛彈,以及岸置魚叉飛彈,讓台灣進一步成為「刺蝟島」,並跟美國共同抵禦中國擴張!但對於台海近來的緊張情勢,國台辦發言人被問到,是不是已經進入準戰爭狀態時,竟然「當機」30秒,還說先問下個問題好不好?立委王定宇就酸,看得出來中國高層根本沒有把這題列入題庫,難怪發言人跟機器人一樣,答不出來。

蘇澳天空出現一到長長白煙,還傳出巨大聲響,原來是中科院試射靶彈,讓遠在屏東九鵬基地,同步發射外傳是天弓三型增程型飛彈,進行攔截測試,根據實彈射擊報告,射擊危險區域,自九鵬基地往外海擴伸,呈現一個相反的L型,一早中國運九型電偵機,就侵入我國西南防空識別區,似乎意圖偵蒐飛彈參數資料。台海情勢緊張,是否如文化大學社科院長趙建民預告,已經進入準戰爭狀態?

國台辦竟然一時說不出來,等回答幾題後,才回過頭來補答。

王定宇大酸國台辦發言人,面對對岸侵略,美方近期也陸續宣布各項軍售,尤其是魚叉飛彈系統,大幅強化我軍反艦及反登陸實力,甚至有對中國沿海先發制人的能力,1997年至今,美方就陸續賣給台灣,包括空射型、艦射型、潛射型魚叉飛彈,加上最新的岸置魚叉飛彈,系統完整,總數也達到800多枚,加上我國自製雄風系列飛彈300多枚,總計多達1200枚,台灣宛如「刺蝟島」,也能與美軍新的「跳島制海」戰略結合,成為飛彈島鏈,封鎖中國擴張。

鄭繼文說,「美軍在他的戰略立場售台飛彈系列武器,對自身印太戰略也有幫助。」專家分析,台美目標一致,就是加強台灣不對稱戰力,未來戰略上合作,也將有更多空間。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北中山區Rich大亨餐酒館,藍帶主廚精心策劃澎湃2020聖誕大餐讓你度過充滿驚喜的聖誕佳節 沒健康如何捍衛家園? 南市議員批民進黨開放萊豬換軍火 女星走迪士尼風比美?趙麗穎的「明蘭=明藍」超有心,譚松韻少女粉完全看不出30而立|女星焦點 快新聞/美政府將售我4架「MQ-9B無人機」 外交部感謝 快新聞/解放軍「東風17導彈」部署東南沿海? 中國國防部首回應 兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好 快新聞/美售台「魚叉飛彈」 中國國防部嗆:死路一條 快新聞/美7天內兩度對台軍售 國台辦:只會進一步破壞台海和平 漁船來避風竟遭水砲驅趕?一則小新聞讓對岸網友怒火延燒 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 美國走跳必學:如何讓第一次見面的人喜歡你 台東山林森呼吸|走入台東私房登山步道Top8 感受清新大自然 道地港味首登台中!蒸籠推車「買一送一」慶開幕 「加飯加麵」免費吃飽飽 道地港味「點8號」首登台中!蒸籠推車「買一送一」、「加飯、加麵、加冰」免費吃 首次參加亞洲企業社區責任獎 台灣中油奪得雙獎殊榮 國軍漢光兵推登場!美軍同日關島聯合軍演 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 和牛涮日式鍋物放題台北忠孝東店,聚餐或一個人都能享用的超值和牛三吃 未滿月新生兒確診李斯特菌 疑似母親吃生魚片垂直感染 【八月旅遊活動月曆】全台八月份活動總整理
大家都在看
林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 老翁中天門口自焚 全身36%三度...

首頁 政治新聞 兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好