首頁 生活新聞 流感疫苗不良通報多 家長不敢讓小孩接種

分享
文章

流感疫苗不良通報多 家長不敢讓小孩接種

民視新聞
流感疫苗不良通報多 家長不敢讓小孩接種

公費流感疫苗接種踴躍,但累計不良事件通報也有80件,其中26例嚴重不良反應中,施打賽諾菲疫苗有9人,因為公費賽諾菲疫苗,主要提供給6個月至3歲以下幼兒,許多爸媽擔心有意外,現在不敢讓小孩接種,甚至原本排定的校園接種,也有家長頻頻詢問要打甚麼疫苗,讓校方非常困擾。

台北市議員(國)鍾沛君表示,「因為國人對賽諾菲的疑慮,他們認為不管中央還是地方,沒有得到足夠說明,所以會有很多是似而非的恐懼,我們接到一些陳情,現在有些觀眾朋友,沒有小孩不知道,就是三歲以下小孩,因為疫苗臨床實驗數據關係,他們只能打賽諾菲,那如果他的小孩年紀未滿9歲,必須要打兩次賽諾菲,開這場記者會主要目的,希望現在衛福部不能只用批號不同,四個字帶過去,要很負責的告訴家長,到底我們有沒有緩打的措施,如果沒有要怎麼具體對家長負責,比如說各種不良症狀,去做分類判斷。」

國民黨議員鍾沛君與張斯綱,今天陪著陳情媽媽開記者會,反映家長們的不安。儘管衛福部長陳時中澄清,台灣購入「賽諾菲」與韓國「批號不同」,但議員質疑,成分、製程都相同,真的安全無虞嗎?甚至批評,公費疫苗從起先「疫苗之亂1.0」打不到,已經升級到「疫苗之亂2.0」不敢打!要求中央提出具體對策因應。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
流感疫苗打不完還高價採購? 陳時中:還是得買 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 長榮改裝貨機要運送疫苗了? 莊人祥否認:非指揮中心委託 【趣吧】2020聖誕節活動一覽|北中南慶祝活動x約會餐廳報你知! 打流感疫苗引發心肌炎? 指揮中心:死病毒應該不會 快新聞/28歲產婦打流感疫苗後過世 周志浩:專家認為與疫苗無關 4高職生打流感疫苗「手抖」 出院後仍然手抖 學生疑打流感疫苗後手抖 莊人祥:暈針反應 全球疫苗爭奪戰 陳時中證實可拿到1500萬劑 佔全球GDP 2/3!53國、上百企業加入乾淨網路計畫 專家斷言:華為5G慘敗」 不要再說老了有「金魚腦」!衰退不是必然,如何訓練大腦? 疫苗採購戰 台灣明年首季至少取得460萬劑 快新聞/莊人祥揭武肺疫苗「優先施打排序」 兒童不在首波名單中 武肺疫苗買到了!陳時中:已簽約 準備付訂金 【有影】台菜+葡萄酒蹦出新滋味?Wolf Blass創最潮餐酒新體驗 突破框架挑戰民眾味蕾 50至64歲公費流感疫苗12月恢復施打 加購6萬劑賽諾菲 疫苗一劑700元採購?陳時中駁:政院備52億增加預算 好消息!買到疫苗了 「50-64歲成人」12月恢復可打公費流感疫苗 施打流感疫苗 醫籲每年均須接種1次 新北耶誕城攻略 好吃好玩超好拍
大家都在看
新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說...

首頁 生活新聞 流感疫苗不良通報多 家長不敢讓小孩接種