首頁 地方新聞 竹市警局長拜會議會 議員盼提升交通安全、強化治安維護

分享
文章

竹市警局長拜會議會 議員盼提升交通安全、強化治安維護

台灣好新聞
竹市警局長拜會議會 議員盼提升交通安全、強化治安維護

記者季大仁/新竹報導

新竹市警察局長李安淳26日履新,29日上午帶領市警局主管拜會市議會議長許修睿及市議會國民黨團。許修睿提醒警方應朝修法等方式消弭檢舉達人惡意檢舉所引發的民怨,並妥善規畫監視器,注意治安死角問題,提升交通安全、強化治安維護。


許修睿表示,「馬路正義達人」勇於檢舉肇事逃逸、蛇行、惡意逼車等違規與違法行為,協助警方改善交通與治安狀況,社會大眾予以肯定,但是有些檢舉達人無限度、不分清紅皂白的惡性檢舉,不只讓警方疲於奔命,動輒一、二百件的檢舉也引發民怨,成為社會頭痛的問題。



李安淳說,檢舉案件各縣市都是逐年增加,員警為了查證檢舉內容是否屬實,要花很多人力與時間,確實已成了執法負擔,也引發民怨,中央考慮做適度的修法來讓大家調適。


他說,新竹市去年經審核成立告發的比率是75%,雖然今年數量比去年多,為了保障人民權益,警方審核更加嚴謹,今年迄今告發率已降到69%。


李安淳10月26日履新,接任新竹市警察局長,29日帶領新任的第一分局分局長邱紹雄、第二分局分局長謝政憲、第三分局分局長曾有慶等主管到市議會拜會。議員踴躍出席,無黨籍的吳國寶與國民黨籍吳青山、陳治雄、顏政德、蕭志潔、鍾淑英、張祖琰、徐信芳、黃文政與林耕仁都反映民意,提醒市警局留意「馬路檢舉達人」引發的民怨與「監視器今年年初至今一個都沒裝設」的治安死角問題。


國民黨團總召吳青山還指出,市警察局配合中央在9月1日展開為期1個月的「路口交通大執法」,警察同仁上街宣導汽機車行經路口時,要減速或停下來讓行人通行,也勸導行人穿越馬路要走行人穿越道(斑馬線),建立「路口停讓文化」,減少事故發生,還擇定公道五路與慈雲路口等容易肇事的路段大執法,保障市民的安全,雷厲風行、強力取締,交通狀況明顯改善。


最近似乎故態復萌,汽機車行經行人穿越道跟以往一樣橫衝直撞,遵守交通規則禮讓行人通行的汽機車少之又少,斑馬線好像變成死亡線,讓行人很沒有安全感,希望市警局不要鬆懈,真正在風城建立「路口停讓文化」。


李安淳表示,新竹市45萬人口,已設置監視器5271支,每千人設置率是11.7,而六都的新北市為11.9,新竹市的設置率比其他縣市多。今後為了滿足治安與交通的需求,會接納民意再妥適規畫設置監視器。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市警局長拜會議會 議員盼提升交通安全、強化治安維護 SARS後13年/395億元血淚 台灣學到什麼? 【SARS後13年—變革檢驗】395億元的血淚,台灣學到了什麼? 台灣民族英雄陳智雄烈士百年冥誕生命慶典 台灣版的「與妻訣別書」 丙申旺角事變開啟革命時代 (一) 115位產業大咖齊聚上海共商「養老產業變革」大業 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 揭密「唐朝」10大酷刑,「武媚娘」竟然死的這麼慘... 殺光同學的死刑犯,死前寫的一封信,竟讓萬人看了都落淚… 真實曝光唐朝十大酷刑!《武媚娘》慘絕人寰死法 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 李晨對范冰冰是真是假!?揭密他與張馨予分手內幕!范爺要看仔細阿... 殺光宿舍同學的死刑犯,行刑前寫的一封信,讓萬人看了都落淚… 殺光宿舍同學的死刑犯,行刑前寫的一封信,讓萬人看了都落淚… 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 殺光宿舍同學的死刑犯,行刑前寫的一封信,讓萬人看了都落淚… 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 彰化30年百貨超市將停業 居民不...

首頁 地方新聞 竹市警局長拜會議會 議員盼提升交通安全、強化治安維護