首頁 消費新聞 抗老生醫再突破! 林佳靜博士發表「微晶球專利」技術

分享
文章

抗老生醫再突破! 林佳靜博士發表「微晶球專利」技術


【記者 陳家珍/台北 報導】人口結構老化指數持續攀升,據109年內政部統計處通報,108年底老化指數(老年人口數與幼年人口數之比)破百高達119.8,顯示人口高齡化程度日益嚴重。抗老生醫專家林佳靜博士表示,據國內外再生醫學的臨床研究,活化CD34造血幹細胞,可達到身體機能的修復,但只有藉由「微晶球專利」技術的包覆,才能讓CD34活性蛋白順利通過胃酸,為人體所吸收利用。

國際知名高齡養健照護醫師虞希正表示,人體機能老化的關鍵乃因幹細胞老化、失去活性,尤其骨髓中的造血幹細胞是身體最大的再生泉源,造血幹細胞可以幫助人體製成各器官的細胞及免疫細胞,具有修復的能力。因此,幹細胞療法在全球十分盛行,據2014年國際細胞治療研討會上專家預測,2020年全球幹細胞產業規模將達到4000億美元。

然而,幹細胞療法的價格非常昂貴,且自體幹細胞回輸,也會因體外培養的過程,影響幹細胞特性改變而存有風險。林佳靜博士指出,「CD34活性蛋白」微晶球專利技術,是利用2008年諾貝爾化學獎得主Dr. Martin開發的螢光蛋白做為追蹤標記進行動物研究,耗費十多年的時間開發出食用級微米晶球,可安全包覆幹細胞生長因子,並且以食用的方式到小腸黏膜乳糜管進行吸收,經淋巴系統運送後,抵達骨髓刺激幹細胞的再生與釋放。

據經濟部科技專案成果生物資源保存及研究簡訊指出,在小鼠、非人靈長類以及人類的自體移植實驗都證實,經過大劑量化療以及放射線治療後,輸入純化過後的自體骨髓CD34造血幹細胞,可快速恢復患者的造血功能。事實上,CD34造血幹細胞可以分化成為人體的免疫細胞、紅血球及血小板等血球細胞。虞希正表示,CD34活性蛋白是G-CSF和SCF兩種生長因子的簡稱,是刺激骨髓產生自體幹細胞最重要的訊息,而本身的立體結構為蛋白質,因此必須經過包埋技術,才可使其免於被胃酸消化而達到骨髓,進而達到身體機能的修復、造血及免疫功能。

百麗絲丹生醫的研發總顧問林佳靜博士,經過二十年的研發成果是,將幹細胞激活因子G-CSF和SCF兩種蛋白質的生命密碼序列置入食用性酵母菌,藉由高科技生物工程技術,從100公升的酵母菌液中純化出1公克的活性蛋白體,現已經廣泛在醫學美容中心、抗衰老醫學中心等醫院科別推廣。
林佳靜博士表示,研發起源於二十年前母親罹患巴金森氏症,於是她改變原本的動物科學研究,轉而投入臨床的人體幹細胞生醫領域,期望能幫助母親減緩身體不適,讓她的生活更有品質及幸福感。

有鑒於台灣已逐漸進入超高齡化社會,林佳靜博士表示,開發出CD34活性蛋白微晶球專利,冀望能幫助更多人。百麗絲丹生醫結合了國際上多位醫師、教授及企業家,加上台灣創辦人雙林博士林佳靜與林昀正姊弟,在幹細胞生醫卓越的研發能力,研發團隊已經擁有:CD34幹細胞生長因子的製備與配方專利、阿茲海默神經凋亡風險評估專利、微奈米化微晶球生醫技術、毛囊再生配方專利…等,具備多項世界頂尖的專業生醫實力,希望能開創健康與經濟兼具的事業平台,造福人群。

圖: 林佳靜博士因母親二十年前罹患巴金森氏症的影響,而投入開發微晶球專利技術,期望貢獻造福人群。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新再生醫學-活力健康人生講座分享 抗老生醫再突破!林佳靜博士發表「微晶球專利」技術 抗老生醫再突破! 林佳靜博士發表「微晶球專利」技術 【有影】專利加持!活性蛋白微晶球 激活幹細胞不是夢 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 微循環與慢性疾病...癌症、腦血管疾病、心臟疾病、糖尿病、失智症之間有一個隱藏的共通點―與微血管床上的「微循環障礙」有著密切關連 兩位柏林病患治癒愛滋病的特殊經歷...《戰勝愛滋:一段永遠改變醫療科學的故事》 一段周星馳成名前不為人知的故事!不要在黑星爺了!再黑我跟他沒完! 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 周星馳少年到大紅的成長故事...哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他? 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 為什麼這麼多人黑周星馳? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺... 【2021請假攻略】2021七個... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 快新聞/六都市長滿意度 國人最滿... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗...

首頁 消費新聞 抗老生醫再突破! 林佳靜博士發表「微晶球專利」技術