首頁 健康醫療 大馬籍女大生遭擄殺棄屍 家屬怎來台?指揮中心點頭「特殊安排」

分享
文章

大馬籍女大生遭擄殺棄屍 家屬怎來台?指揮中心點頭「特殊安排」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台南長榮大學24歲的馬來西亞籍女大生遭擄殺棄屍,正在安排家屬來台,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)日下午證實,會給予「特殊安排」只要有關單位提出需求,指揮中心將比照先前「外交泡泡」做法,家屬入境後只要採檢為陰性,即可逕自奔喪並處理後事,不受隔離檢疫的限制。

莊人祥表示,女大生的家屬來台可以循2種模式處理,一是依照現行的相關奔喪、探病規定,在入境後第2天採檢為陰性後,即可以向有關單位申請外出,不過仍得受限一天一次、一次2小時的規定。

若家屬需要配合檢警,有立即認屍的需求,莊人祥說,指揮中心也會給予「特殊安排」,即第2種模式,比照「外交泡泡」一入境馬上採檢,只要採檢陰性後,就可以依有關單位提出的防疫計畫,逕自奔喪並處理後事,不受限於時間及外出次數。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

打疫苗後死亡又通報3例!2男1女死因公布 指揮中心判和疫苗無關

又見移工確診!30多歲菲男長期在台工作 回台前曾參加染疫友人喪禮

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
入境人多防疫旅館恐不足 將開放居家檢疫入住一般旅館 單周境外移入累計25例 陳時中:2陰復陽個案將更多 虛驚! 臺灣飛曼谷6泰國人發燒新冠檢測陰性 菲籍移工確診檢驗5次 中國回台個案3採2陰未解隔離 好衰! 與鑽石公主確診以色列人同機 11台旅客遭遣返 彰化檢測掀牌「陽性率萬分之8.3」! 葉彥伯:社區安全、中央防疫有效 萬人血清報告:陽性率萬分之8.3 葉彥伯:社區安全 台灣也安全 華航CI001再添1例確診 累計12人不排除在飛機感染 解封後居家檢疫人數暴增!入境周增4500人 暑假效應「8成全國人」 解封後居家檢疫人數暴增!入境周增4500人 8成全因暑假效應 台灣搶嘸瑞德西韋 有替代藥!類固醇「地塞米松」最快明列治療指引 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!類固醇「地塞米松」最快明列治療指引 409萬劑公費疫苗已施打 51人有不良反應 日女大生在台灣染疫 接觸者123人今起採血驗抗體「1周有答案」 9名泰籍人士從桃園飛曼谷入境遭攔 是否染新冠待檢驗 時隔8個月! 中國境外移入+ 1 台商返台確診 移工返泰隔離5天確診了! 台灣同公司還有8泰人、室友立刻隔離 台可獲Covax平台分配疫苗?陳時中:時程不明 台灣東洋代理德國BNT破局 陳時中:疫苗來源多管道 快新聞/確診通緝犯恐釀監獄群聚感染? 周志浩:一人一室沒問題
大家都在看
女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出...

首頁 健康醫療 大馬籍女大生遭擄殺棄屍 家屬怎來台?指揮中心點頭「特殊安排」