首頁 健康醫療 快新聞/台灣連200天零本土遭星國開酸 莊人祥反擊

分享
文章

快新聞/台灣連200天零本土遭星國開酸 莊人祥反擊

民視新聞
快新聞/台灣連200天零本土遭星國開酸 莊人祥反擊

台灣防疫有成全球有目共睹,在各國受武漢肺炎疫情肆虐之際,我國已達200天無本土確診成績。不過,這項消息傳到新加坡,被當地媒體酸「有3人從台灣出國後確診」。指揮中心發言人莊人祥反擊,目前為止,我國密切接觸者沒有造成感染「這是事實」,指揮中心也都透明的把事實告訴各位,是否有些國家「有像我們這樣透明」就不予置評。

武漢肺炎肆虐全球,因為台灣防疫有成,從4月13日起到今天已累計200天零本土確診。這項消息傳到新加坡後,星國媒體《8視界新聞》報導此事時,以台灣「輸出」其他國家確診一事來質疑我國200天本土感染零病例,卻有民眾從台灣返國後確診,懷疑台灣「騙很大」。

莊人祥反擊說,指揮中心一向秉持透明的態度,只要任何國家主動告知入關驗出陽性,都會進一步來查證屬實,並當做一例本土案例來調查,一直以來都是如此。他解釋,只要有案例一定會對外公布,並把相關接觸者進行檢驗,而接觸者一定會進行居家隔離,到目前為止,驗到任何密切接觸者也都是陰性。

莊人祥強調,特別是幾例是在當地被感染,很難講說是驗錯,至少目前為止,國內密切接觸者沒有造成感染這是事實,指揮中心也透明的把事實告訴各位,是否有些國家「都有像我們這樣透明」就不予置評。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自己的國家自己救「添子彈」網紅捐200萬 指揮中心回應了 快新聞/台灣連200天零本土遭星國開酸 莊人祥反擊 國內200天無本土病例 彭博社讚「全球都羨慕」 武漢肺炎/普篩議題又再起 指揮中心重申:目前無實施普篩必要 【新冠肺炎報導】增3境外移入 台灣連200天無本土案例 指揮中心力駁邊境普篩 李秉穎:自己200%不贊成! 口罩實名制倒數「首日販售量已備齊」 陳時中親赴藥局壓力測試 全球新冠確診將破2百萬 陳時中:台灣防線守得不錯 境外移入增多!該普篩嗎? 指揮中心:居家檢疫是最有效策略 快新聞/台灣連續200天零本土確診!莊人祥:仍須注意境外移入風險 【有影】武漢台商2百人傳最快今晚返台 指揮中心曝「隔離場所都準備好了」 武漢200逾人返臺隔離檢疫 化學兵隨後消毒 口罩加倍配送藥師包到崩潰 陳時中:爭取經費聘工讀生 新冠肺炎確診逼近200人 陳時中:距離封城還很遙遠 我送200萬片口罩 竟未上日本捐藥名單? 指揮中心直言婉拒 中職開放千名球迷進場 中市府全力配套做好防疫 【口罩亂象】謠傳網路可買? 非法販賣查獲可罰200萬 台灣200天0本土個案! 單日新增菲律賓、美國、印尼3移入病例 「導彈之王」中國東風41飛彈傳今年起服役 防疫指揮中心一級開設 政院:各部會副首長進駐
大家都在看
開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 《燕雲台》唐嫣產後更瘦了!唐嫣身...

首頁 健康醫療 快新聞/台灣連200天零本土遭星國開酸 莊人祥反擊