首頁 地方新聞 陳其邁食安衛管專案報告

分享
文章

陳其邁食安衛管專案報告


高市府因應中央開放美國進口豬肉議題,市長陳其邁30日於市議會進行「食品安全衛生管理」專案報告指出,豬肉標示會配合中央「台灣豬」標章於11月上線受理申請,並於明年1月1日統一使用中央「台灣豬」標章,宣導有意願申請的業者直接申請標章,以方便消費者統一識別。

陳其邁強調,市府會持續加強市售端及餐飲端稽查肉品標示符合性及肉品抽驗,含牛豬肉及可食部位進口輸入業及製造業溯源管理,完整肉品包裝來源產地標示符合性查核;此外,為落實10倍美豬查驗政策,至今年底將提升檢驗量能預估所需試劑耗材、人力、維護費、儀器等需求,並積極向中央爭取相關補助,他也說,補足人力後,並不會排擠其他檢驗業務。

針對議員關心110年1月1日起萊克多巴胺的殘留容許量 0.01ppm,陳其邁則表示,會定出此數據,中央皆已依據萊克多巴胺的動物毒理性資料、殘留試驗資料及國人健康飲食調查等資料後,進行國人飲食所攝取殘留藥物的安全性評估及參酌國際規範後發布,在風險值上定出可接受的殘留容許量。

陳其邁表示,各局處的職掌分工清楚,目前跨局處聯合稽查部分,衛生局查察豬肉製品標示及場所標示,農業局抽驗學校畜產品及採購單據、行國處消保官負責消費保護與查核,教育局負責督導學校加強食材驗收,並請學校將每日午餐菜色及食材資訊登錄在「教育部校園食材登錄平臺」,供家長或各界關心學生午餐的人員查詢,校園食品販售契約規範部分,學校員生消費合作社、超商、熱食部等販售食品、代訂便當時,應將「學校膳食食材一律採用國內在地豬肉、牛肉之生鮮食材及其加工品」納入契約規範。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
費鴻泰批「美豬商代言人」 陳時中:勿用言詞污辱 快新聞/既有360家美豬屠宰場「免查廠」 衛福部:尚無新廠商申請進口 快新聞/要蔡英文別躲在象牙塔 國民黨送「萊豬辯論邀請」府公關主任收下 快新聞/「台灣豬好吃衛生又有競爭力」 陳其邁:食安工作全力做好 快新聞/陳時中指秋鬥未必有5萬人 江啟臣批:民意比不上黨意 快新聞/秋鬥遊行反「毒豬」 農委會保證食肉安全也提產業全面轉型升級 快新聞/秋鬥遊行反「毒豬」 陳吉仲:外界不該汙名化美豬 黨魁前哨戰! 江馬同框博版面 韋伯韜表態參選 快新聞/回擊政院「用萊牛」指控 牛肉麵冠軍店家秀報告「未檢出」 快新聞/政院「牛肉麵節冠軍用萊牛」 柯:他繼續耍陰我們就翻臉 賴峰偉施政報告 感謝議長、議會、立委支持防疫共創觀光紅利 蘇揆不開法定會議 國民黨:政院卻淪網軍指揮中心 蘇貞昌應道歉 國民黨告發蘇貞昌 政院養小編製作哏圖涉嫌圖利民進黨 【有影】反萊豬/蔡壁如:雙標民進黨不可拿國人健康去交換地位 誠信比豬肉廉價 民團:陳其邁曾反萊豬今卻雙標不肯零檢出 食品安全衛生管理報告 陳其邁:輔導稽查產地標示及加強肉品抽驗 食安衛管專案報告 陳其邁:輔導稽查產地標示及加強肉品抽驗 陳其邁食安衛管專案報告 中央要地方改食安條例放行萊豬 中市國民黨團抗議 台南肉燥飯節揭幕 黃偉哲再PK高雄
大家都在看
歡慶高雄100週年 12月起每2... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就...

首頁 地方新聞 陳其邁食安衛管專案報告