首頁 生活新聞 記錯停車位誤認遭竊  細心警助老翁迅速找回

分享
文章

記錯停車位誤認遭竊  細心警助老翁迅速找回

焦點傳媒
記錯停車位誤認遭竊  細心警助老翁迅速找回

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員許博隆及許文俐於日前執行巡邏勤務時,有一位汪姓婦人著急地跑進派出所內並稱丈夫的機車疑似遭竊,員警先行安撫該名婦人情緒,隨後了解失車原因始末。

經了解,汪姓婦人的丈夫於前晚騎乘自家機車獨自前往醫院就診,看診結束要離開醫院時,卻發現機車不翼而飛,因老翁年歲已高加上身體微恙,找尋不著後先行搭車返家休息,隔日再由其太太前往醫院找尋該部機車,汪姓婦人依其丈夫所描述之位置前往附近找尋,四周來回卻遍尋不著,認為應該是遭竊,因此趕緊至派出所報案請求協助。

警方先行安撫婦人情緒,因丈夫年事已高,且經電話詢問老翁,老翁亦表示因當日夜色昏暗且急於看診,未記清楚機車正確停放位置,故研判該部機車失竊機率極小後,立即兵分兩路,於附近大大小小的巷子內及周遭停車場,仔細地來回找尋,果然皇天不負苦心人,約30分鐘後,警方在附近小巷弄內尋獲老翁的愛車,老婦人這才滿臉歉意並對於自己丈夫記錯停車位,感到非常不好意思,對於警方如此努力地協助找尋自己的愛車,表示非常感激。

嘉義市政府警察局第二分局表示:許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,而導致找不到愛車,建議可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我是孤兒,我有和尚爸爸 2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 全球哈雷車主都羨慕!2020騎士烏托邦狂熱會師 外埔「中山黃金稻浪節」嗨翻天 千人參與樂陶陶 暗夜騎車外出迷途 北興警助年長婦與家人相聚 深夜還未見返家 家屬報警緊急協尋 聽障女遊嘉掉手機 南門警助尋回 迷途百歲人瑞 特勤暖警幫她找到回家的路 疑財務糾紛 台中、苗栗山區挖出2具男女桶屍 你送信 我點火 婦人吵完架遷怒燒信件 炎亞綸剛過35歲生日聊遺憾 坦言:感情要及時聯繫與珍惜原因? 【文長慎入】正在苦惱是否該轉換跑道?人生的轉機,總是會在放棄所有希望後捎來... 竹聯假冒金融CEO行騙 車手偷錢還發懸賞廣告 太髒!白熊裝置藝術送去洗澡 耶誕前回歸 來土耳其探尋人類古文明:「哈塔伊」 基督徒的發源地:意義即永生! 跟著小編玩基隆~走一趟奇岩地景、生態保育、親子共學的和平島公園 失智老夫婦迷途 警協助平安返家 【東京都】等疫情結束後再次出發!「淺草」觀光重點回顧 老朋友又亂跑 鳳崗新甲警合力助返家 老朋友又亂跑 鳳崗新甲警合力助其返家
大家都在看
對的人,不是用「找」的!「新手爸... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 《燕雲台》唐嫣產後更瘦了!唐嫣身... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞...

首頁 生活新聞 記錯停車位誤認遭竊  細心警助老翁迅速找回