首頁 勵志感人 健康節目主持人二女兒抗癌成功!分享抗癌心路歷程,關懷病友回饋社會...

分享
文章

健康節目主持人二女兒抗癌成功!分享抗癌心路歷程,關懷病友回饋社會...

懿慧
健康節目主持人二女兒抗癌成功!分享抗癌心路歷程,關懷病友回饋社會...
健康有方節目主持人楊月娥,除了是電視主持人之外也是基隆愛樂合唱團的執行長,因為三年前二女兒小蓁罹患血癌的關係,在陪伴女兒治療的過程中,也在醫院認識到許多罹患癌症的兒童病患們,深深體會到每一個孩子與家屬們在面對治療的過程有多麼的困難與辛苦,所以在小蓁抗癌成功出院後,全家人也一起決定踏進關懷癌症病患這條路,在能力範圍內竭盡所能的回饋社會幫助需要幫助的人!
 


去年楊月娥更是出錢又出力的與馬偕兒童醫院合作,以基隆愛樂合唱團的中心思想,用音樂撫慰人心為出發點,舉辦「看見幸福」音樂會,實實在在的用音樂撫慰了所有人的心情。

今年2020年10月31日這一天,楊月娥帶著基隆愛樂合唱團選擇北台灣最古老的戲院,位於九份的《昇平戲院》,作為年度公益演出的場地, 《昇平戲院》的質樸,置身其中不禁讓人發思古幽情,將帶觀眾進入時光隧道,演唱懷舊老歌。

二女兒小蓁不僅是親力親為的設計主視覺海報,更在忙碌的課業之餘,跟著楊月娥在現場幫忙每一個工作,化身成媽媽最得力的小幫手,讓楊月娥驕傲的說,原本以為小蓁抗癌成功就是最大的禮物了,沒想到善良的女兒更是牢記家族使命,親力親為的以自身為出發點,用實際的行動回饋社會幫助需要幫助的人!
 


今年小蓁還獲得財團法人台灣癌症基金會第十四屆「十大抗癌鬥士」,楊月娥說,當初鼓勵小蓁參加徵選,只是希望她可以用抗癌成功的生命經驗,去幫助到更多正在與癌症對抗的小朋友們,沒想到小蓁在撰寫抗癌的心路歷程,每天都以淚洗面,一問之下才了解到,女兒在回憶治療過程,其實感覺又跟病魔對抗了一次,回憶起治療當下,非常的艱苦又難過,讓楊月娥心疼的直喊不要徵選了,沒想到女兒反過來安慰自己,過程辛苦不重要,能幫助到更多的人就是最值得的!
 


這次獲獎無疑是給了全家人今年最好的禮物,也讓小蓁感受到,自己的責任更大了,未來也會付出更多的心力去幫助需要幫助的人,目前小蓁就讀台藝大戲劇系3年級,學業成績優異,每學期都領獎學金,也為明天「感謝你的愛」音樂會擔任舞台總監,讓娥姐直呼,女兒不僅長大也成熟了不少,希望未來除了回饋社會之外,也別給自己太大的壓力,因為快樂平安才是最重要的!
 


明天邀請大家一起來參與,《感謝你的愛》音樂會,地點在九份昇平戲院,時間下午13:30,15:30二場。

錯字~更新一下

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/3天58確診!張上淳:與... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌...

首頁 勵志感人 健康節目主持人二女兒抗癌成功!分享抗癌心路歷程,關懷病友回饋社會...