首頁 生活新聞 新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診

分享
文章

新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診

民視新聞
新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診

為了拯救因為疫情停擺的經濟交流,香港、新加坡,陸續開放入境免隔離措施,指揮中心也研擬開放「經濟泡泡」。陳時中強調,必須同時符合來台必要性、動線分離兩要件才能達成,但全球疫情還在燒,今天也新增了一名來自印度的境外移入確診案例。

國內新增案556境外移入確診者是台籍6旬男子,2月時前往印度工作,本月(10月)24日在當地出現呼吸困難、咳嗽、發燒症狀,10月28日入境台灣主動通報症狀,10月31日確診入住負壓隔離病房。

疫情指揮中心發言人莊人祥說明,「同班機前後兩排的乘客8人都列為居家隔離的對象,但是外籍航空機組員11人,都沒有特別的防護所以我們也列為居家隔離的對象。」

武漢肺炎仍在國際延燒,台灣祭出嚴格邊境防堵,只開放短期商務來台能縮短居家檢疫時間,但疫情期間經濟受創嚴重,商總建議比照「外交泡泡」模式推動「商業泡泡」。

商總理事長賴正鎰表示,「台灣回來能夠把它縮短到3 2,比如說72小時採陰,再2個小時的採陰,就5天左右的時間,避免14天的隔離,嚴重影響到正常的商業談判,我們國家不做別人仍然會做。」

下個月(11月)開始,部分鄰近國家也將開放入境免除隔離檢疫。香港宣布停留在中國的港人,入境不需要隔離;新加坡也開放中國旅客入境檢測,檢測陰性就免除隔離;日本也計畫部分旅客停留不超過72小時也免除防疫隔離,

疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「第一個必要性有,第二個是要看他這裡面的過程和流程,到底有沒有符合完全的動線分離,然後隔的很清楚。」

陳時中說明,商務客不但要完全配合中央防疫,也必須符合兩個條件才可入境。目前「經濟泡泡」正和經濟部做最後確認,一方面希望經濟走向復甦,更希望把武漢肺炎徹底隔絕。

(民視新聞/李世宸、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020桃園仙草花節開幕倒數!5.8公頃紫色狂潮來襲 12.5萬株仙草花打造浪漫仙境 羅賓斯科技奪百萬元 讓評審甘願投給他 亞洲高階製造中心投資論壇 採購商機大會 Open Data 創新商業實務戰 羅賓斯科技奪百萬 「Open Data 創新商業實務戰」頒獎 【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去 【高雄義大世界】outlet逛到腿軟、義大遊樂園玩到瘋! 羅賓斯科技奪百萬元「強制險小幫手:提醒、投保、理賠加Line搞定」讓評審甘願投給他 快新聞/形容國民黨像該打屁股的不乖學生 陳柏惟:我要擔任風紀股長 貝多芬250 週年柴可夫斯基180週年 陳瑞斌鋼琴音樂會 陳瑞斌 Rueibin Chen 鋼琴音樂會 快新聞/政院宣示新廠商未查廠不能進口 陳時中:對安全衛生要求不會減 大秀國小執行山野教育 21名學生上合歡山練體能 快新聞/「秋冬專案」遭質疑只讓有錢人回國 陳時中:出國風險要自己承擔 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷偷倒尿 流到1樓 快新聞/本月第19度擾台! 1架中國軍機進入我西南空域 空軍防空飛彈追監 全方位校園守護 中三警副分局長空中暢談 來自韓國的醫療美學 金貞醫學美容 綻放您含苞待放的美 沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8% 沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8%
大家都在看
女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生...

首頁 生活新聞 新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診