首頁 生活新聞 新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診

分享
文章

新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診

民視新聞
新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診

為了拯救因為疫情停擺的經濟交流,香港、新加坡,陸續開放入境免隔離措施,指揮中心也研擬開放「經濟泡泡」。陳時中強調,必須同時符合來台必要性、動線分離兩要件才能達成,但全球疫情還在燒,今天也新增了一名來自印度的境外移入確診案例。

國內新增案556境外移入確診者是台籍6旬男子,2月時前往印度工作,本月(10月)24日在當地出現呼吸困難、咳嗽、發燒症狀,10月28日入境台灣主動通報症狀,10月31日確診入住負壓隔離病房。

疫情指揮中心發言人莊人祥說明,「同班機前後兩排的乘客8人都列為居家隔離的對象,但是外籍航空機組員11人,都沒有特別的防護所以我們也列為居家隔離的對象。」

武漢肺炎仍在國際延燒,台灣祭出嚴格邊境防堵,只開放短期商務來台能縮短居家檢疫時間,但疫情期間經濟受創嚴重,商總建議比照「外交泡泡」模式推動「商業泡泡」。

商總理事長賴正鎰表示,「台灣回來能夠把它縮短到3 2,比如說72小時採陰,再2個小時的採陰,就5天左右的時間,避免14天的隔離,嚴重影響到正常的商業談判,我們國家不做別人仍然會做。」

下個月(11月)開始,部分鄰近國家也將開放入境免除隔離檢疫。香港宣布停留在中國的港人,入境不需要隔離;新加坡也開放中國旅客入境檢測,檢測陰性就免除隔離;日本也計畫部分旅客停留不超過72小時也免除防疫隔離,

疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「第一個必要性有,第二個是要看他這裡面的過程和流程,到底有沒有符合完全的動線分離,然後隔的很清楚。」

陳時中說明,商務客不但要完全配合中央防疫,也必須符合兩個條件才可入境。目前「經濟泡泡」正和經濟部做最後確認,一方面希望經濟走向復甦,更希望把武漢肺炎徹底隔絕。

(民視新聞/李世宸、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北老宅咖啡廳推薦這5間!板橋「微間宿生」熟悉的三合院,「AKA」見證大稻埕繁榮歲月 政府失職害死400多人? 國民黨主張發補償金及國賠 新生代樂團苦熬十年音樂路發片 卻遇上疫情升溫自嘲:「出道歌曲要慎選」 孤香可自賞 隱藏在肉舖裡的燒肉店:上海燒物控 [集體評比] 我愛7人座之MPV & SUV如何選?(下) Honda Odyssey VS. Kia Sorento 快新聞/mRNA疫苗對印度變種保護力較好 施景中:應讓邊境人員優先施打莫德納 黃光芹捐冷氣竟收「開罰公文」?本人回應了 公費AZ疫苗明開打 長庚提醒這兩樣東西不能忘 [集體評比] 我愛7人座之MPV & SUV如何選?(上) Honda Odyssey VS. Kia Sorento 3級警戒奏效首度2百例以下 台大院感蓋牌?羅一鈞回應 謝佳見爆從小靠「蟑螂大便」強身!賴雅妍生活上有數字選擇癖   確診174例三級警戒來最低 死亡26降不下來 【有影】新增175例,26死亡  陳時中:趨勢減少但還不能放鬆 分析/無端指控高雄「內線交易」 柯文哲民眾黨恐難擺脫4%難題 百年人瑞氣功師揭開養生真相 保健食品都是毒? 防疫也可以很輕鬆!胸腔暨ICU重症醫師-陳志金醫師 教你淨化防疫 郭台銘500萬劑BNT有望解套 新冠疫苗混打有條件開放 影/張榕容爆料《第三佈局 塵沙惑》感情線:「莊凱勛一直在放線」 【記者染疫死3-1】欣傳媒總監染疫驟逝 鍾琴:所有人要趕快打疫苗 【記者染疫死3-3】記者染疫輕生 全國人民都施打疫苗才能一勞永逸
大家都在看
「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復... 線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 衛福部1922徵人!完成3件事「...

首頁 生活新聞 新增1境外! 台籍男赴印度工作 發燒返台確診