首頁 社會新聞 騎士自摔引發後方車禍 物流士助人義舉曝光

分享
文章

騎士自摔引發後方車禍 物流士助人義舉曝光

民視新聞
騎士自摔引發後方車禍 物流士助人義舉曝光

一名物流士目擊車禍、上前幫忙,用外套包住傷患的傷口,事後,他到附近店家借水洗手,善行義舉因此曝光,事實上,這起車禍會發生,都是因為口罩遮住騎士的臉,有一名婦人戴著長版的防曬口罩,結果被風吹起,遮住視線、導致摔車,後方騎士閃過,卻被轎車撞上。

穿著制服的物流士,匆忙走進店家,原來是想借水洗手,因為碰到車禍,他熱心幫忙受傷的騎士。

協助物流士店家潘先生說,「他身上、手啊, 就是滿多泥沙之類的,他說阿伯身上都是血,他就趕快停下來,去把外套鋪在阿伯流血的地方。」賣燒肉飯的老闆當時對話,PO文說收攤到一半,這名物流士到店裡想洗手,一問才知道他在光復橋上目擊車禍,用外套蓋住傷者流血處直到救護車抵達,想感謝這名司機願意熱心助人。

銀色轎車停在車道上,右車輪和車身大面積凹陷變形,原來是一名女騎士,30日晚間7點多,騎車經過光復橋,風一吹,長版的遮陽口罩飛起,擋住視線自摔,後方騎三輪車的老翁為了閃避而變換車道,卻遭到銀色轎車擦撞,老翁全身多處擦挫傷,被送醫救治,第一時間幫忙的,就是下班路過的物流士。

根據了解,這名熱心助人的物流士年約30歲左右,從事物流業兩年多,低調不願受訪,說只是下班路過順手幫忙,主管得知後表示將會提供新制服,內部也會嘉獎,好好表揚他的為善不欲人知。

(民視新聞/王富民、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
騎士自摔引發後方車禍 物流士助人義舉曝光 物流士目擊車禍 暖心助人 店家:想幫他買新制服 《東宮》、《愛如繁星》作者又一深情揪心力作!《海上繁花》將改編電視劇,由《楚喬傳》竇驍、李沁主演! 普悠瑪釀禍主因/台鐵員工訓練不足 第一線人員對列車不熟悉 上半年車禍 高雄175人死亡居各縣市之冠 HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞! 李榮峰 尊重生命的行動教育家 《周天瑞水過雲飛話今昔》從郝柏村是我家鄰居説起 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 病毒之戰!台灣產業轉型契機,3大曙光... 音樂裡的民族史 慈濟愛的關懷無所不在 讓受傷國三女倍感温暖 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 開箱實測:誰是夕陽?誰是真正的太陽? 台商回流 墊高台股支撐 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 陳婉真說故事》我的九二一大地震經驗 弘光科大護理生溫馨加冠 女大生車禍重生謝母恩 「三國公關大師」劉備首度開班授課:從陶謙託孤的故事,看如何尋求支持,獲得成功?
大家都在看
年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 日爆24例今年第3高!20人全來... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 醬油用完就關門了... 基隆老字...

首頁 社會新聞 騎士自摔引發後方車禍 物流士助人義舉曝光