首頁 美食特搜 秋季蟹宴!大閘蟹小籠包、醉膏蟹鮮味上桌

分享
文章

秋季蟹宴!大閘蟹小籠包、醉膏蟹鮮味上桌

民視新聞
秋季蟹宴!大閘蟹小籠包、醉膏蟹鮮味上桌

秋天正肥美的大閘閜,台北有飯店手工取下蟹肉、蟹膏,包成大閘蟹小籠包,甚至還有三種酒醃漬的醉膏蟹,味道如何一起去品嘗。

滿滿蟹膏的醉膏蟹,一上桌,黃酒香醇立刻飄出來,用三種酒醃漬三個禮拜,讓酒香透入蟹膏,光聞就醉了,一口咬下蟹肉彷彿果凍,入口即化。

店長吳小萍表示,「一般嗆蟹是用鹽去醃的,我們是用花雕酒紹興酒黃酒,下去醃21天,比較綿酒味也比較香一點。」

除了醉膏蟹,當季的大閘蟹,師傅手工取肉、蟹膏,做成大閘蟹小籠包,甜菜根、南瓜染色的皮輕輕桿開彷彿花朵。包入黑豬肉、剛取下的大閘蟹,一一打摺封鎖香氣。

一開蓋,大閘蟹香氣隨著蒸氣跑出來,咬開來,蟹肉混著豬肉甘甜。店長吳小萍表示,「我們大閘蟹小籠包,是用四兩的大閘蟹,師傅手工挑出來的肉跟膏,一支四兩的大閘蟹可以做10顆的小籠包」。

就連台菜常見的米粉鍋也換成紅蟳,滿滿蟹膏流入湯中增加海味,米粉鍋的關鍵紅蔥頭、蛋酥不假他人,現點現炸。炸過的紅蟳用雞湯慢慢煨煮,讓鮮味釋放,再用原湯燙米粉,撒上剛炸好的蛋酥、油蔥酥就能上桌。

吃完蟹,原住民秋季食材翼豆,經過油炸口感酥香,滿滿一桌用味蕾品嘗的海陸風味。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
秋季蟹宴!大閘蟹小籠包、醉膏蟹鮮味上桌 海陸雙響宴 手釣海漁烹魚湯 老滷雞湯 秋蟹創意料理大賞 上海醉月樓秋季首獻曠世巨作 三創9樓餐廳-港點大師台北三創店,好吃台北港式點心推薦,在家也能吃港點,平價好吃精緻港式料理(接受三倍券) 秋季美麗「蟹」逅 一嚐蟹膏爆漿美味 大閘蟹、松葉蟹、萬里蟹登場 嚴選4家必吃秋蟹餐廳 秋天就是要大口吃蟹!三家超限定秋蟹料理大公開 港點大師 ~ 一試就愛上的精緻口味 , 金衣蟹黃粥香濃蟹膏令人回味 ! 日本小龍蝦危及生態 11月起禁寵物店販售 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 【桃園南崁】港點大師‧港式點心餐廳 (真材食料!不使用味精、雞粉的優良餐廳) 【桃園吃到飽】港點大師(家樂福經國店).港式點心、啤酒、冰淇淋吃到飽,餐點精緻又美味!來再送小龍蝦! 「老」饕首選 「吉」致美味 上海本幫菜客座台北遠東飯店
大家都在看
黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名...

首頁 美食特搜 秋季蟹宴!大閘蟹小籠包、醉膏蟹鮮味上桌