首頁 玩車情報 250ps馬力的是世界級怪物Jimny 鍛造腹內渦輪增壓全數強化

分享
文章

250ps馬力的是世界級怪物Jimny 鍛造腹內渦輪增壓全數強化

Goo2手車訊
250ps馬力的是世界級怪物Jimny 鍛造腹內渦輪增壓全數強化
圖片來源 小林克好
 
今天這輛擁有相當可看性的Jimny,是由4WD專門店Carstyle所賦予他全新的靈魂,作為4X4專門店來說,透過靈活的發現來製作全新的代表作,無論是外觀還是引擎本體的改裝,都充滿了豐富的創意,不過這可是他們第一次接觸到Jimny喔。
 
世界上有許多目標,例如車輛高度、車輛重量和速度,不過岡田代表表示它們專求的目標很間單,就是單純的馬力,到底在原廠1.5升的排氣量下,Carstyle是怎麼創造出實測250pa馬力的!?
 
為了讓這個企劃可以順利成功,岡田代表親自與美國GPP(GREDDY PERFOMANCE PRODUCTS)進行交涉,接著連日本當地的TRUST也投入這個企劃,使得這三個店家共同為了這個改裝目標前進。而GPP的社長也直接表態,希望在SEMA SHOW中展示這次企劃的結果,最初看起來像是個一個玩笑的事情,最終也在去年2019年的SEMA中展演,雖然當初尚未真的在路上做測試。
 
當然提到馬力的壓榨,引擎本體的強化當然是完全不能偷懶,採用CP的鍛造活塞與連桿,鞏固下半座強度,燃料系統換上了美國品牌DEATSCHWERKS的550cc噴油嘴,及AEM的高流量汽油泵浦來徹底強化,而這部分的負責是由GPP來擔任。
 

原廠的1500cc排氣量要打造出250ps的馬力,其實不會太困難,不過首先自然進氣是絕對不可能達成的,強制增壓化是唯一的出路,因此引擎本體周邊的強化完全不能偷懶,鍛造腹內與燃料系統的強化,可以最重要的根基。
 
然而只是自然進氣的設定當然對於動力的提昇相當有限,TRUST訂製的專用芭蕉上,搭載的是大家都很熟悉的T517Z渦輪機,而我們從2.0升排氣量規格尺寸的渦輪機搭載,就能看出岡田代表那對於動力強烈的意志。
 
電腦的選擇則是相當的注重,擁有強大撰寫功能的MoTec M130可程式電腦的搭載,在AVO工程師的設定下,則是達到了預定目標的250ps動力水準。當然外觀與底盤上的強化也是沒有缺席,就讓我們來看看圖片解說吧!!
 

渦輪機的選擇來自於TRUST的T517Z產品,與引擎銜接的芭蕉也是TRUST專為這個企劃所打造的專用規格,基本上這具渦輪多半是搭載在2.0升規格的引擎上,由此可見目標的設定不是說說而已!!
 

加大的進氣歧管是GPP手工訂做的產品,除了最基礎的加大容量外,四缸的流速也透過管路的設計施以最適當的設計。
 

MoTec M130可程式電腦的搭載也能看出這團隊的堅持,撰寫的部分則是交給AVO工程師來負責。
 

水箱護罩內的中冷器是TRUST Type 41F的規格,進排側的管路規格在與渦輪尺寸的對照下,皆採用50mm的管徑尺寸,當然路徑也是盡量的縮短,畢竟排氣量僅有1500cc而已。
 

排氣管部分從渦輪出來的風派部分,也是CST-WR專用的設計產品,尤其是尾段那中至雙出口的設計充滿了衝擊性,排氣聲浪也在渦輪的導入下變得更加低沉厚實。
 

底盤部分搭載上Carstyle自家的避震器,LSD部分則是並沒有另外改裝。TE37V的16吋輪圈規格,為前後7J ET-5的設定。輪胎規格為235/70-16的TOYO OPEN COUNTRY R/T。
 

車室內搭載了多點式的防滾架,後面部分更是直接打了個X施以補強,方向盤為TRUST特別替這輛車製作的產品,座椅部分則是BRIDE特別幫GReddy製作的規格 。
 

外觀部分最明顯的就是來自Carstyle自家的70mm寬車體套件,安裝方式與目前常見單輪拱的產品不同,產品銜接的部分可以說是跨接到葉子板整體,美觀程度上更多了一分優雅。
 

這次的試車手是擁有千錘百鍊經驗的山田英二選手,踏下油門後整輛車直接返打橫移的個性,可說是擁有了豐富了駕駛樂趣,也期待日後底盤與傳動系統的成熟化帶來更進一步的樂趣。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
250ps馬力的是世界級怪物Jimny 鍛造腹內渦輪增壓全數強化 值得擁有中古車 四驅威震車壇 Mitsubishi Evolution8 六汽缸+雙渦輪600ps達成 森林人這次要來市區搗亂了 !! 渦輪Previa是最好選擇果然飆車魂無法被捨棄 !! [Supra的進擊] Trust USA製作甩尾式樣 B58原廠輕鬆600ps達成 !! 你一定是改到沒東西玩了 牛魔王捨棄兩汽缸會怎麼樣 為什麼豐田不做左駕版本!?348.9km/h JZX110 MARKII!! 1.5JZ+T88 34D的自排式樣 只要老婆也能開就不會被..... 設法突破低扭力的瓶頸最強三轉子引擎特性公開 !! 他創業22年連續虧損20年,為什麼卻是最有可能取代比爾蓋茨成世界首富的人? 美日最頂尖技術集於一身 四喉直噴+渦輪增壓技術 !! 老車新風味 好爸爸式樣 Nissan Skyline C10 街道最強式樣S2000 AP1 2.4L+S/C最大400ps馬力 超溺愛的AE86自改手能這麼美也不容易 ! 【禾森設計】跳脫框架展現空間表情 打造暖調經典辦公領域 貴金屬盤後-金價4連跌下探1132 美元 市場預期升息打壓黃金表現 打造創新物聯網應用!高通推出新一代物聯網專用蜂巢式晶片組 Fashion Rocks亞洲首秀閃耀魅力上海 印度巴士觸碰電纜線起火燃燒 釀10死 ARUP-用建築傳達愛與希望:日本福島相馬市「眾人之家」
大家都在看
「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 鐵血白領赤手創江山 奈何身後徒留... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹...

首頁 玩車情報 250ps馬力的是世界級怪物Jimny 鍛造腹內渦輪增壓全數強化